Atletas da Abel Moda Vôlei ficam em quarto lugar com o Brasil nos Jogos Mundiais Universitários

Lenara e Leticya integraram a seleção da categoria na competição disputada na China

As centrais Leticya Franco e Lenara Baijo, da Abel Moda Vôlei, terminaram os Jogos Mundiais Universitários com a Seleção Brasileira da categoria neste domingo, 6, com o quarto lugar. O jogo que valeu a medalha de bronze foi vencido pela Polônia, de virada, por 3 sets a 1. A competição foi realizada em Chengdu, na China, com o torneio de vôlei feminino disputado desde 30 de julho.

A seleção brasileira universitária começou no Grupo A, com Polônia e Taipé Chinês (Taiwan). Na primeira rodada, venceu as polonesas por 3 sets a 2, virando após perderem os dois primeiros sets (21-25, 22-25, 25-23, 25-19, 16-14). Contra Taiwan, aplicou 3 sets a 0.

Nas quartas de final, o Brasil venceu Hong Kong por 3 sets a 0, com Leticya marcando sete pontos. A primeira derrota veio nas semifinais, diante do Japão, por 3 a 2 (25-27, 25-20, 25-19, 15-25, 9-15).

A disputa pelo bronze acabou sendo perdida pela Polônia, equipe que o Brasil havia vencido na primeira fase. Após vencer o primeiro set 25-12, as brasileiras perderam os três sets seguintes: 23-25, 21-25 e 20-25.

O esporte universitário brasileiro tem a Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU) como instância máxima. A delegação, denominada oficialmente “time UBrasil”, obteve 13 medalhas, sendo sete de prata e seis de bronze. Houve participações brasileiras em 11 das 18 modalidades dos Jogos.

Leticya e Lenara voltam à Abel Moda Vôlei para a sequência do Campeonato Catarinense. O próximo desafio do time brusquense é em 26 de agosto, sábado, às 19h, contra a Mampituba, na Arena Brusque.