Atletas da Atribrusque homenageiam Xineca em primeira prova após falecimento

Everaldo Batista, o Xineca, era atleta e presidente da entidade. Ele também estava inscrito para competição

A primeira prova de atletas da Atribrusque/Extreme Academia, no fim de semana, foi marcada por homenagens ao ex-atleta e presidente da entidade Everaldo Batista, o Xineca. Ele estava inscrito para participar da disputa, mas foi vítima de um acidente na BR-470, no último dia 3.

No pódio, Xineca, foi homenageado pelos amigos que levaram um banner com a imagem do presidente da entidade. Entre os brusquenses, Luis Fernando de Oliveira Farias, da Abain/Extreme Academia, ficou com o segundo lugar na categoria de 13 a 14 anos. Charles Albani Dadam, da Atribrusque, ficou em quarto lugar e finalizou o campeonato de provas longas após seis etapas em terceiro na categoria de 55 a 59 anos.

Fernando Zen, também da Atribrusque, fez apenas 3 provas e por isso não entra no ranking. Caso tivesse participado de mais uma prova teria ficado em terceiro ou segundo na categoria de 50 a 54.

Sandro Alex, outro atleta da Atribrusque, ficou em sétimo na etapa, mas foi o campeão na categoria de 45 a 49 anos após as 6 provas longas. Apesar do título, ele diz que a intenção principal foi a homenagem feita a Xineca. “Fomos mais para homenagear nosso amigo que estava inscrito nesta prova”, conta.