Barateiro levanta moral com vitória sobre Vasto Verde, na Arena Brusque

Equipe enfrentou resistência das blumenauenses, mas conseguiu vencer por 4x0

Pra quem vê o placar final de 4×0 do Barateiro sobre o Vasto Verde, de Blumenau, pode imaginar que foi moleza passar pelas adversárias da partida desta sexta-feira, 1º de junho, na Arena, válida pela 2ª rodada do Campeonato Catarinense Feminino de Futsal Sub 20. Não foi tão simples…
Logo no início do primeiro tempo, o Barateiro tratou de marcar. Amandinha abriu a contagem, aos 2 minutos. Daí pra frente, as donas da casa encontraram resistência. Até mantinham a posse de bola, enquanto as blumenauenses saíam nos contra golpes. As melhores chances eram de Brusque.
O Barateiro, porém, tinha dificuldades para furar o forte bloqueio defensivo do Vasto Verte, que por sua vez apelava para as faltas duras. Apesar da insistência, a bola teimava em não entrar e o segundo não saía de jeito nenhum. Blumenau chegou algumas vezes com perigo para empatar.
Aos 15 minutos, enfim, veio o 2×0. A ala Japa aproveitou tabela marota dentro da área adversária e balançou as redes. Depois disso, fim de primeiro tempo.
2º Tempo
Brusque voltou com tudo para a etapa final. Em menos de dois minutos, foram pelo menos três chances claras de gols – não aproveitadas. O time desacelerou e Blumenau aproveitou. O resultado parcial de 2×0 era perigoso. As visitantes ameaçavam em alguns momentos.
Até que, aos 8 minutos, a ligeirinha Amandinha entrou em ação. Na base da insistência, a jogadora roubou a bola, avançou em velocidade e deu um sutil toque por cima da arqueira blumenauense. Lindo gol e 3×0!
Dois minutos depois, Japa viu Carol livre à frente, sozinha, e mandou um passe preciso para a companheira, que só desviou de canhota para fazer o quarto e último gol do jogo. Vitória selada.
– Nenhum jogo é fácil. Mas está aí o resultado, que foi graças ao esforço de todas. O time está precisando de vitórias, de jogos bons, para erguer a moral do time (que vinha de duas derrotas do Estadual adulto). Hoje foi mais um objetivo para alegrar o time. Vamos buscar amanhã de novo mais três pontos – disse Nega.
Agora, o Barateiro enfrenta Kindermann, na tarde deste sábado, às 15 horas, também na Arena Brusque. Uma vitória garante o primeiro lugar no Grupo B, que dá vantagem de decidir a próxima fase do torneio em casa.