Bolo mármore
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Junte os ovos e a essência de baunilha. Bata bem. Aos poucos e sem parar de bater, junte o leite alternando com a farinha de trigo. Bata até obter massa homogênea. Acrescente o fermento em pó. Separe 1/3 da massa em outra tigela. Na porção separada, acrescente o chocolate em pó, misturando bem. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa branca e a massa de chocolate de maneira alternada. Asse em forno preaquecido (180º) durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e desenforme. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo com cobertura de chocolate de sua preferência.
Dicas
Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo, junte 200 ml de creme de leite sem o soro e misture bem. Cubra o bolo. Se preferir, salpique com confeitos de chocolate ou chocolate granulado.