Brusque é derrotado pelo Fluminense em casa e assume a lanterna da Copa SC

Torcida se revoltou contra técnico Evandro Guimarães; quadricolor não vence há oito jogos

O Brusque assumiu a lanterna da Copa Santa Catarina ao perder para o Fluminense de Joinville no Augusto Bauer, por 2 a 1, na tarde deste domingo, 29. Em atuação que gerou revolta da torcida, o Brusque chegou a empatar com o estreante Moisés, mas sofreu o segundo gol com Carlos. O quadricolor encerrou uma série de 10 jogos invicto em casa.

Tempo de quase nada

O torcedor no Augusto Bauer viu bons lances sortidos em um primeiro tempo bastante monótono. O Brusque usou e abusou das bolas aéreas, sem sucesso algum. A defesa do Fluminense, bem postada, conseguiu repelir a maior parte das tentativas quadricolores. Aos 12 minutos, o zagueiro Cleyton conseguiu ganhar a jogada e cabeceou na forquilha, a junção da trave com o travessão, à direita do goleiro Gabriel.

O goleiro do Flu, aliás, se mostrou muito inseguro em boa parte do primeiro tempo, rebatendo bolas fáceis. No entanto, o Brusque tentou apenas dois chutes de fora da área. Aos 31, Jefferson Renan limpou e bateu bem. Gabriel, desajeitado, espalmou para a frente, sem ninguém do Marreco para seguir a jogada. Aos 35, Zé Mateus isolou, sem causar perigo algum.

Com a atuação insossa do Brusque, o Fluminense ainda conseguiu uma chance espetacular, aos 41. Após os defensores fracassarem com louvor para desarmar os tricolores, o bate e rebate sobrou com o lateral Luiz. No levantamento, todo mundo havia esquecido de Alexandre. Sozinho, o centroavante cabeceou bem, no chão, mas a bola subiu e passou rente ao travessão de Zé Carlos. O lance foi suficiente para parte da torcida reagir com gritos pedindo Waguinho Dias.

Preso em ataques pela direita, com Zé Mateus e Jefferson Renan, e com cruzamentos frustrantes, a torcida, o torcedor não poupou vaias.

Fracasso total

O segundo tempo foi o auge do mau momento do Brusque. Logo aos dois minutos, Zé Carlos fez excelente defesa frente a frente com Weslley. Aos cinco, Willian, ex-Carlos Renaux, recebeu livre na área, bateu, a bola desviou em Aírton, matou o goleiro quadricolor, bateu na trave e foi para escanteio. Aos oito, Luiz Meneses bateu de fora da área e Zé Carlos fez ótima defesa em seu canto esquerdo.

Aos 23 minutos, de tanto bater, o Fluminense abriu o placar. Em bola enfiada no meio, Alexandre finalizou na saída de Zé Carlos e desta vez, não desperdiçou. Os xingamentos a Evandro Guimarães eram mais frequentes na torcida

O Brusque não criava praticamente nada, e quando criava, não conseguia finalizar. Com exceção ao gol de Moisés, estreante, que entrou no lugar de Vinícius no intervalo. Aos 26, ele recebeu de Thiago Alagoano, que escorou de peito. Ajeitou, bateu cruzado, a bola bateu na trave e entrou.

Não foi um alívio. Cinco minutos depois, na sobra de um escanteio, o camisa 8 do Flu, Carlos, encheu o pé de fora da área e marcou o gol da vitória tricolor.

Nervoso e incompetente, o Brusque não esteve perto de empatar. Gabriel fez boa defesa em falta de Aírton aos 42. Aos 45, em cruzamento de Baianinho, Thiago Alagoano furou.

Torcedores protestaram veementemente e xingaram o técnico Evandro Guimarães. Foi quebrada uma série invicta de 10 partidas no Augusto Bauer. A equipe acumula três derrotas consecutivas e oito jogos sem vencer.

Brusque 1×2 Fluminense