Brusque perde para a Chapecoense, cai duas posições e dificulta chances de G-4

Derrota por 2 a 0 marcou nova partida apática e cochilos da defesa quadricolor

Jogando contra um time misto da Chapecoense, o Brusque sofreu nova derrota, desta vez por 2 a 0. Jogando mal em todos os setores, a equipe demonstrou fragilidade e, com o resultado, caiu na tabela. Agora o novo quarto colocado é o Marcílio Dias. A Chape, por sua vez, é a líder do estadual.

A criatividade e a capacidade de reagir do Brusque foram nulas na partida. As chances de G-4 para o Bruscão agora estão muito reduzidas. Precisa de duas vitórias contra Avaí, em casa, e Metropolitano, fora, além de torcer contra os demais adversários.

Erros que se repetem
O Brusque até controlou parte do jogo, chegando ao ataque por muitas vezes, embora sem muito perigo. Mas em mais uma sequência de falhas da defesa o time sofreu o gol. Foi uma das poucas chances da Chape. Depois disso, o time misto do Verdão dominou a partida e foi soberano, enquanto o Brusque se atrapalhou com a bola.

A partida começou morna. Os times se estudavam. Jonathan estreou na titularidade, e não foi bem pelo lado esquerdo do campo. Isac também maltratou a bola. Chegou a ser substituído ainda no primeiro tempo, mas por sentir dores.

Até os 25 minutos, lance do gol, nenhuma equipe havia chegado próximo das redes. Foi na cobrança de escanteio que elas estufaram. Ninguém marcou Amaral, que subiu soberano e testou. A bola ainda raspou na defesa antes de invadir a meta protegida por Paulo Sérgio, que nada pôde fazer.

Isac perdeu um gol quase que na sequência. A bola chegou com Clebinho na área, ele tocou de lado e ela sobrou com o camisa 9 que tentou de primeira, mandando no zagueiro Gum, que tirou ela dali. A Chape também perdeu gol com Rildo, que entrou nas costas da defesa, invadiu e tocou, mas Neguete chegou tirando.

E foi assim, sem forças e criatividade para marcar o gol do empate, que o Brusque saiu derrotado no primeiro tempo.

Se entregou
Alguns torcedores saíram de Brusque e pegaram a estrada para ir até Chapecó. Acompanharam, de perto, a falta de capacidade de reagir do time dentro de campo. Em determinados momentos, o Bruscão não conseguia trocar mais de dois passes. Além disso, novo apagão da defesa fez com que a Chape alcançasse o segundo gol.

Foi aos 32 minutos que o Verdão matou a partida. Em uma jogada despretensiosa, a defesa não tirou a bola que quicou na área e sobrou no pé de Vini Locatelli, jogador que havia acaba de entrar. Ele meteu um tapa nela, que tocou na trave e entrou. A partir daí, o Brusque não teve forças pra mais nada.

Tudo que o time tentou deu errado. Faltas cobradas na barreira, passes equivocados, afobação na decisão das jogadas e, é claro, falta de criatividade. O time não conseguiu elaborar sequer uma jogada que forçasse João Ricardo, ex-Brusque, a fazer uma defesa difícil. Sentindo o golpe, o Bruscão se entregou. Caiu de joelhos, sucumbiu ao vice-líder do campeonato e praticamente deu adeus às chances de chegar a uma semifinal.

Vitor Júnior não viaja

Jogador com maior salário entre todos os do elenco do Brusque e contratação mais badalada da temporada, Vitor Júnior, por conta própria, não apareceu na hora do embarque para Chapecó. A informação foi confirmada pelo técnico Marcelo Caranhato durante coletiva de imprensa.

Além de não ter ido para a partida, o meia também não justificou sua ausência. A diretoria do clube ainda não se pronunciou sobre o caso.