Brusque vence Marcílio Dias e dispara na liderança da Copa Santa Catarina

Time saiu na frente, sofreu empate em golaço de falta mas conquistou vitória em 2 a 1 no segundo tempo

No Clássico do Vale, o Bruscão foi quem riu por último. Mostrando um futebol de qualidade, o time saiu na frente, sofreu o gol mas teve forças para buscar a vitória por 2 a 1 diante do Marcílio Dias. Com o resultado, o Brusque disparou na liderança do Grupo B da Copa Santa Catarina, com nove pontos contra quatro de Marcílio e Barroso. A partida foi realizada na noite desta quarta-feira, 26, no estádio Augusto Bauer.

Gol, polêmica e empate
Não poderia se esperar nada diferente de um jogo recheado de gols, lindos lances e polêmicas dentro de um clássico. Com uma leve superioridade do quadricolor, o Marcílio aproveitou falhas da defesa para chegar ao empate. O Brusque teve mais ataque, contudo perdeu muitas chances de terminar com bom placar já na etapa inicial.

Dentro de apenas dois minutos, o quadricolor conseguiu desperdiçar duas chances, muito semelhantes. Primeiro, na tabelinha, Edilson chegou lá no fundo pelo lado direito, cruzou bonito, mas não tinha ninguém na posição certa para colocar nas redes. Depois o lance se repetiu, dessa vez com a defesa marcilista trabalhando bem.

Foi no talento individual que o marcador, enfim, mexeu. Aos 11 do primeiro tempo, Jefferson Renan ganhou bola pelo lado direito do ataque, chamou a defesa do Marcílio pra dançar, foi ao fundo e tocou para trás, para Weverton. O atacante não desperdiçou e deu o toque certeiro para as redes.

O Bruscão seguiu melhor por muito tempo, mas a defesa tinha dificuldades. Foi numa destas que o visitante chegou ao seu gol. Tudo começou aos 39, quando um lance polêmico ocorreu no gramado. Jefferson Renan caiu na chegada da defesa, no que pareceu pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Na sequência do lance, Neguete fez falta frontal. A cobrança de Juninho Tardelli foi perfeita, Dida ficou congelado enquanto a bola acessava as redes. Minutos depois, o fim do primeiro tempo foi decretado.

E cabia mais!
A vitória aconteceu naturalmente. Superior tecnicamente, o Bruscão poderia, inclusive, ter vencido por um placar maior. No segundo tempo, sobraram poucas opções ao Marcílio Dias. Méritos da defesa quadricolor, com toque de Pingo. Ele viu que China não estava bem e, no intervalo, colocou Carlos Alberto como volante, trazendo Luiz Beltrame para a lateral.

O segundo gol foi uma mistura de velocidade e entrosamento. Edilson tomou bola perdida no meio-de-campo, disparou como uma flecha pelo flanco direito e viu a entrada veloz de Zé Mateus, homem surpresa. O passe foi açucarado, por trás do defensor, e o volante meteu um chutaço para as redes.

Na sequência, assim como no primeiro tempo, o Brusque perdeu chances claríssimas. Jefferson Renan protagonizou todos. Logo após a saída de bola, o time roubou bola, ele partiu pra cima da defesa e conseguiu um cruzamento, mas ninguém fechou. Pouco depois ele recebeu bela bola pelo lado direito, invadiu a área e meteu um belo chute cruzado, mas Luis Carlos defendeu.

O Marinheiro até ensaiou uma pressão no fim, mas muito bem postada, a defesa quadricolor tirou todas dali. No fim do jogo, ficou a sensação de que cabia mais, mas o importante foi a vitória e a manutenção da liderança do Grupo B na Copa Santa Catarina.

Assistentes: Bruno Muller e José Larroyd
Gols: BRU – Weverton (11, 1º T), Zé Mateus (23, 2º T); MAR – Juninho Tardelli (40, 1ºT)
Cartões amarelos: BRU – Tiago Pará, Eliomar e Neguete; MAR – Victor