Brusquense completa 173 quilômetros em 24 horas em Ultramaratona

Jeferson Luís Prette foi o mais novo atleta da categoria solo e acabou na terceira colocação

O fim de semana foi de desafio e muita superação para os brusquenses Jeferson Luís Prette e Fabiano Zimermamm. Eles tiraram o sábado e domingo para competir numa longa prova de ultramaratona realizada em Gaspar. Foram 24 horas de corrida na pista de 1,2 quilômetros do Clube Bela Vista. A largada foi às 10h de sábado, com término no domingo, no mesmo horário. O vencedor é o atleta que consegue realizar o maior número de voltas neste tempo. Participaram 16 competidores em três níveis de disputa: Equipe (com 8 participantes por grupo) e solo (masculino e feminino).

Desempenho

Prette, 21 anos, foi o mais novo a participar da prova na categoria solo. Com uma prova consistente, com pouca saída da pista, o brusquense chegou a passar mal próximo às 6h de domingo, mas conta que buscou forças no apoio da torcida para finalizar a prova com um resultado acima da expectativa, sobretudo em razão da pouca idade e nível dos demais atletas. Ele acabou na terceira colocação ao percorrer 173 quilômetros. “Foi insano tudo isso, musculatura para fazer 24 horas de prova ninguém tem, só sobrevive aqui quem te cabeça para suportar a dor e o cansaço”, desabafa. Fabiano Zimermamm também não decepcionou. Representando a AD Hering, ele competiu na disputa por equipes. Acabou na quinta colocação após 278 quilômetros de prova.