Chapecoense conquista título estadual diante do Avaí

Chape perdeu por 1 a 0 para o Leão, mas contou com vantagem para ser campeão estadual

A taça do Campeonato Catarinense será mantida no Oeste do estado. Pelo segundo ano consecutivo, a Chapecoense é campeã estadual. Honrando a memória dos atletas que conquistaram o título em 2016 – a grande maioria deles vítimas fatais do acidente com o avião LaMia -, o novo elenco da Chape ergueu a taça e soltou o grito de campeão.

O time perdeu na Arena Condá por 1 a 0, mas havia vencido na Ressacada por 1 a 0 e, com vantagem por ter a melhor campanha geral entre os participantes, o Verdão do Oeste sagrou-se campeão.

Um gol para incendiar
A Chape tinha a vantagem por ter se imposto e vencido a primeira partida. Por isso mesmo, o Avaí não se acovardou e partiu para cima do adversário. Contudo, os donos da casa foram superiores tecnicamente e tiveram a maioria das boas chances na etapa inicial.

Mas como chances de gol não contam no placar, foi o Leão quem saiu na frente. O lateral Leandro Silva recebeu pela direita, foi avançando sem ser barrado e chutou forte. Artur Moraes aceitou o gol, pulando muito depois, e Leandro saiu pra comemorar com a equipe azurra. O Avaí ainda teve outra grande chance antes de do apito final. Marquinhos recebeu livre dentro da pequena área, dominou e bateu tirando do goleiro, mas ela saiu caprichosamente e o placar foi mantido em 1 a 0.

Nervos à flor da pele
Ninguém balançou as redes no segundo tempo, mas isso não significou que faltou emoção. Com muita catimba, jogo duro e chances de gol, as duas equipes foram em busca de seus objetivos na partida. De um lado, a Chape se segurava e arriscava os contra-ataques, e de outro o Leão buscava com avidez o gol que poderia mudar a situação do título.

Na reta final de partida houve confusão entre os atletas. O jogador Neném, da Chape, chegou a ser expulso no banco de reservas. A partida foi até os 52 minutos com muita aflição. Mais um gol azul e branco e o título viajaria para a capital do estado. A Chape se fechou como nunca nos minutos finais e foi administrando a posse de bola até o apito final.

Quando o árbitro apontou o centro de campo, a torcida verde e branca pode, enfim, voltar a sorrir. O Verdão do Oeste volta aos holofotes, mas dessa vez não graças a uma tragédia, e sim ao bicampeonato catarinense consecutivo.