Com ataque afiado e defesa sólida em casa, Brusque busca classificação à final da Série D

No Gigantinho, quadricolor marca mais de três vezes por partida e não sofre gols há 395 minutos

Confiando no retrospecto excelente que possui jogando dentro do estádio Augusto Bauer, o Brusque recebe o Ituano (SP) às 16h deste domingo, 4, no jogo de volta das semifinais da competição. Após ter sido derrotado por 2 a 0 no Novelli Júnior, o quadricolor precisa vencer por três gols de diferença no Gigantinho para garantir a classificação no tempo normal, e vantagem por dois leva o confronto aos pênaltis. A equipe do técnico Waguinho Dias não sofre gols há 395 minutos e tem média de 3,17 gols marcados por partida atuando como mandante.

Histórico invejável

O Brusque tem nada menos que 19 gols marcados em seis partidas disputadas no Augusto Bauer nesta Série D. Em todos estes seis confrontos, o quadricolor marcou pelo menos dois gols. Alguns triunfos incluem o 5 a 0 sobre o Foz do Iguaçu (PR) na quinta rodada da fase de grupos e o histórico 4 a 0 sobre a Juazeirense (BA), que garantiu o acesso à Série C.

O retrospecto também é excelente na defesa. A equipe está há quatro jogos sem sofrer gols, num total de 395 minutos. O último gol sofrido pelo Brusque no Augusto Bauer foi marcado pelo zagueiro Bruno, do Gaúcho (RS), aos 13 minutos do segundo tempo, na terceira rodada da fase de grupos, em 20 de maio.

Adversário

Para o técnico Waguinho Dias, o Ituano é uma equipe mais madura do que os adversários anteriores do Brusque, mas não superam o quadricolor no papel. “Eles são experientes, têm qualidades individuais muito boas, mas vejo nossa equipe em uma situação melhor, com um conjunto muito forte. O time deles é confiante e tem muita experiência.”

O treinador também elogia a qualidade do gramado do estádio Novelli Júnior, que gerou dificuldades ao Brusque. O quadricolor havia feito o reconhecimento do gramado com o campo seco, mas pouco antes da partida foi feita uma irrigação. “Tivemos dificuldade para adaptar, e o gramado lá é muito bom.”

Mantendo suas convicções, Waguinho não deve realizar mudanças na maneira de jogo da equipe, e espera que a torcida continue comparecendo em peso. “Temos que ter a intensidade que sempre aplicamos aqui dentro, a confiança, nosso torcedor tem jogado junto. Por todo o retrospecto. Não chegamos aqui por acaso, não foi por nossos adversários serem frágeis. Nós fizemos as situações, não se tratava de limitações de adversários, e espero que consigamos fazer o mesmo contra o Ituano.”

Desfalques e retornos

O treino desta quinta-feira, 1º, foi realizado no estádio Augusto Bauer, durante a tarde. Os trabalhos incluíram atividades de trocas rápidas de passes durante o aquecimento, além de treinos de jogadas ofensivas e cruzamentos.

Com muitas dores após o jogo em Itu, o volante Ruan foi ausência dada como certa por Waguinho Dias, que acredita que seja muito difícil o jogador estar apto neste domingo, 4. Seu lugar será ocupado por Zé Mateus, que tem oito jogos e três gols marcados nesta Série D.

Zé Carlos esteve presente no Augusto Bauer, mas mais para auxiliar nos treinos do que para treinar com bola. Ele continua com sua lesão muscular, e dá lugar a Dida, que já havia atuado durante os 90 minutos na derrota por 2 a 0 no domingo, 28.

Durante a semana, o zagueiro Magrão se recuperou de seu estiramento muscular e voltou a treinar com bola, mas não deve retornar ao time titular ainda. O mais provável é que a zaga seja formada por Ianson e Cleyton.

Escalação e pendurados

Waguinho Dias deve escalar Dida; Edílson, Ianson, Cleyton, Aírton; Zé Mateus, Thiago Alagoano, Romarinho; Jefferson Renan, Fio e Júnior Pirambu.

Dos 11, quatro estão pendurados, e seriam suspensos do jogo de ida da final caso levem mais um cartão amarelo e o Brusque conquiste a classificação. É o caso de Zé Mateus, Jefferson Renan, Fio e Júnior Pirambu. Entre os reservas, os atacantes Thiago Henrique e Vinícius, além dos zagueiros Magrão e Neguete, tambem estão pendurados.

Hipóteses com classificação

Se o Brusque conquistar a classificação e Jacuipense ou Manaus vencerem a partida marcada para este sábado, 3, às 18h, o quadricolor disputa o primeiro jogo da final em casa. Se Manaus e Jacuipense empatarem e o Brusque passar, é o jogo de volta da final que seria realizado no Augusto Bauer.