Com gol contra no início, Brusque perde em casa para o São José-RS

Quadricolor teve Alex Ruan expulso no primeiro tempo e diversas chances para empatar, mas parou na trave

O Brusque perdeu por 1 a 0 para o São José-RS neste sábado, 27, no estádio Augusto Bauer, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. A partida foi decidida com o gol contra de Wallace, no primeiro minuto de jogo, e teve a expulsão de Alex Ruan na etapa inicial, com o Marreco pressionando pelo empate, sem conseguir. É a primeira derrota em casa na competição.

O volante Luiz Henrique fez sua estreia pelo Brusque. No clube desde o início do ano, ele ainda não havia jogado por conta de uma lesão nos ligamentos do joelho, às vésperas do Catarinense. O meia Jhemerson foi o desfalque brusquense, com problemas musculares.

No histórico do confronto, o Brusque tem duas vitórias, um empate e seis derrotas, com seis gols marcados e 10 sofridos. O quadricolor não balança as redes do São José há seis partidas, desde a Série D de 2017.

Começou 1 a 0

A partida começou da pior forma possível. O cronômetro havia acabado de marcar o primeiro minuto de jogo quando, em cobrança de escanteio, a bola bateu em Wallace, na grande área, e entrou no canto, à esquerda de Matheus Nogueira: 1 a 0 para o São José.

O Brusque teve sua melhor chance do primeiro tempo já aos quatro minutos. Diego Tavares cruzou rasteiro, a bola passou por Guilherme Queiróz e Cléo Silva chutou firme, mas o goleiro Fábio fez boa defesa para escanteio.

Aos sete minutos, Everton Bala tentou o drible dentro da área e caiu na disputa com Rafael Carrilho. O Brusque pediu pênalti, sem sucesso.

A equipe da casa dominava a posse de bola, mas não conseguia chegar com grande perigo à meta adversária. Aos 18, Diego Tavares fez bela jogada individual e cruzou. A bola chegou à segunda trave, com Alex Ruan não conseguindo chegar inteiro para a finalização. Tudo terminou em tiro de meta.

Um a menos

O São José conseguia sair em raros ataques. No melhor deles, a zaga do Brusque cochilou e Kayan cabeceou livre, dentro da área. Matheus Nogueira fez boa defesa em dois tempos, aos 33 minutos.

Aos 35, Alex Ruan cometeu falta dura sobre Karl, na intermediária de defesa do São José. Já tinha cartão amarelo e o árbitro José Ricardo Vasconcellos Laranjeira não hesitou em aplicar o segundo cartão amarelo.

Dois minutos depois, Madison chegou de forma desnecessária sobre Alessandro Vinícius no lado do campo e recebeu amarelo, num momento em que o Brusque não rondava a área adversária com a mesma frequência e parecia ter perdido a cabeça.

Nos instantes finais, o quadricolor teve finalizações com uma cobrança de falta de Airton e um cabeceio torto de Rodolfo Potiguar, sem muito sucesso.

O Brusque começou o segundo tempo com as entradas de Lucas Poletto e Toty, e partiu em busca do empate. Aos três minutos, em contra-ataque, Diego Tavares serviu Everton Bala, que chutou de fora da área. Fábio deu rebote e a bola caiu nos pés de Guilherme Queiróz. O goleiro fechou o ângulo, o atacante chutou duas vezes em cima dele e a bola saiu em escanteio.

Aos sete minutos, Rodolfo Potiguar chutou forte, rasteiro, mas sem problemas para Fábio segurar. O São José recebeu aos 10, quando Zé Andrade aproveitou vacilo na intermediária, conseguiu espaço e chutou de fora da área, mas Matheus Nogueira fez ótima defesa.

Traves

O Brusque quase chegou ao empate com Wallace. Em cobrança de falta aos 15 minutos, Everton Bala alçou na área e o capitão cabeceou bem. Fábio mandou para escanteio com a ponta dos dedos.

Na sequência, Everton Bala cobrou, Rodolfo Potiguar fez o desvio na primeira trave e a bola chegou do outro lado para Wallace, que cabeceou muito bem. A bola bateu em cheio na trave e saiu, para desespero do time e da torcida.

A bola não entra

Aos 25 minutos, Lucas Poletto recebeu de Everton Bala, teve espaço e encheu o pé, forçando Fábio a fazer ótima defesa. No minuto seguinte, o estreante Luiz Henrique disparou um pombo sem asa que passou pelo goleiro, mas bateu no travessão, próximo à forquilha. Na sobra, Olávio, já no contrapé, tentou o chute de primeira, e o Fábio se recuperou a tempo de segurar a bola.

O Brusque não conseguiu manter o mesmo ritmo na sequência, com alguns passes e cruzamentos errados. Do outro lado, o São José não conseguia construir nada interessante em raras saídas em contra-ataque. Aos 39, Lucas Poletto fez bela jogada individual, mas chutou torto, ganhando o escanteio com o desvio de Lucas Cunha.

Pressão final

Aos 42 minutos, Luiz Henrique serviu Lucas Poletto, que cruzou da ponta esquerda. A bola chegou a Diego Tavares, que caiu na área logo antes do chute. A torcida quadricolor reclamou novamente de pênalti. No minuto seguinte, Éverton Alemão subiu na entrada da pequena área e cabeceou bem. A bola quicou no chão e saiu, perto do gol.

O Brusque recebe o Remo no Augusto Bauer em partida que começa às 19h do próximo sábado, 3. O São José vai visitar o Paysandu na Curuzu às 16h30 de domingo, 4.

Bolo de banana saudável: alternativa deliciosa e prática para sua rotina