Com gol polêmico e confusão no fim, Marcílio Dias vence Copa SC e disputará Recopa contra o Brusque

Time de Itajaí venceu Hercílio Luz por 2 a 1; jogadores acusaram toque de mão no segundo gol

O Marcílio Dias conquistou o título da Copa Santa Catarina 2022 diante do Hercílio Luz, em jogo disputado no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, neste domingo, 13. O time da casa, que tinha a vantagem do empate, venceu por 2 a 1 e vai disputar a Recopa SC 2023 contra o Brusque.

A Recopa é disputada entre o campeão do Campeonato Catarinense e o campeão da Copa SC. Neste ano, o Brusque conquistou o título estadual em cima do Camboriú. A disputa pelo título da Recopa acontecerá no dia 12 de janeiro, no estádio Augusto Bauer. O horário ainda não foi definido.

O jogo entre Marcílio Dias e Hercílio Luz foi marcado por gol polêmico e confusão dentro do gramado. O time de Itajaí tinha a vantagem do empate, pois foi o melhor colocado na primeira fase da competição. A primeira partida, na casa do Hercílio Luz, terminou em 0 a 0.

A ida do Marcílio Dias à final foi confirmada após a vitória diante do Carlos Renaux. O primeiro jogo aconteceu em Brusque, duelo em que o time de Itajaí venceu por 5 a 1. No jogo de volta, no estádio Dr. Hercílio Luz, o Carlos Renaux reagiu e venceu por 2 a 0, mas a vantagem no agregado levou o Marcílio Dias à final.

O jogo

O primeiro e o segundo tempo da final da Copa SC foram muito diferentes. Inicialmente, o Marcílio Dias colocava pressão no adversário, mas tinha dificuldades para trabalhar a bola no setor ofensivo. Com um chute na entrada da grande área, o Marcílio Dias chegou a acertar a trave. O primeiro tempo terminou sem gols.

No segundo tempo, o jogo era outro. O Marcílio Dias pressionava o adversário. Logo aos dois minutos, Nando recebeu um passe dentro da área em jogada trabalhada no ataque que resultou no gol. O camisa 11 só precisou ajeitar a bola e colocar para as redes para abrir o placar.

O Marcílio Dias ampliou a vantagem aos 13 minutos do segundo tempo, em lance que gerou muita discussão. João Carlos, que saiu do banco de reservas, marcou um golaço em jogada de contra-ataque, encobrindo o goleiro do Hercílio Luz. Porém, a reclamação do time adversário foi de que o atleta ajeitou a bola com a mão antes de marcar o gol.

Houve muita reclamação e um membro da comissão técnica do Hercílio Luz foi expulso. Com o resultado, a conquista do Marcílio Dias já era dada como certa, tendo em vista que os adversários teriam que marcar três gols para vencerem. O Hercílio Luz chegou a diminuir o placar para 2 a 1.

No fim do jogo, novamente mais reclamação. Três jogadores do Hercílio Luz foram expulsos. Após o apito final, um deles precisou ser contido pelos companheiros e ser retirado do gramado. Um jogador do Marcílio Dias também foi expulso durante a partida.