Conheça os pratos da nona edição do Festival Temperô
No total, 11 estabelecimentos participam
No total, 11 estabelecimentos participam
A nona edição do Festival Temperô, que acontece entre 1º e 31 de agosto, foi oficialmente lançada em evento para convidados nesta segunda-feira, 29, no Restaurante do Nido. O Temperô é promovido pelo núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr).
No total, 11 restaurantes de Brusque participam do evento e servirão pratos pelos valores de R$ 44,90 e R$ 74,90, com entrada, prato principal e sobremesa, durante todo o mês.
A exceção entre os participantes é o Restaurante do Nido, que servirá apenas no domingo, 4, buffet alemão em homenagem à cidade de Brusque com música ao vivo. O valor é R$ 74,90.
Entrada: quatro unidades de bolinhos de aipim com carne seca
Prato principal: pulled pork e régua de degustação de cinco estilos de cerveja
Entrada: Mozzarella Stick: palitos de queijo mussarela empanados na panko, acompanhado com molho de mostarda e mel
Prato principal: Batata Recheada: Batata assada recheada com requeijão cremoso, bolonhesa coberto por molho quatro queijos e bacon
Entrada: Três coxinhas de frango com molho barbecue
Prato principal: Smash burger de 100g (50% carne bovina e 50% linguiça Blumenau), creme de parmesão, alface, cebola roxa e molho especial
Sobremesa: Três minichurros recheados com doce de leite
Entrada: Travesseiro de queijo gouda com geleia de pimenta, acompanhado da nossa cerveja Pilsen;
Prato principal: Deutsche Wurst (salsicha Frankfurt Bock e Weiss no molho de mostarda artesanal acompanha de cerveja Vienna ou Red Ale); Isca de frango (cubos de frango
empanado, com farinha panko e gergilim, acompanhado da cerveja Hop Lager)
Sobremesa: minipudim de leite, acompanhado da cerveja Weizenbock ou Baltic Porter
Entrada: Salada caesar (alface, tomate cereja, crotons, parmesão, molho caesar)
Prato principal: Miolo de alcatra a parmegiana (miolo de alcatra empanado e frito, acrescido de molho de tomate e mussarela gratinado), arroz branco e batata frita
Sobremesa: Fondue de chocolate com frutas
Prato principal: Triplo Burger (pão, três smash de 100g, triplo de queijo cheddar, picles, ketchup e maionese da casa) e fritas no copinho com 150g
Sobremesa: Milkshake 300ml (morango, chocolate, Nutella com leite ninho ou ovomaltine)
Entrada: Duas unidades de pãezinhos recheados
Prato principal: uma pizza guirlanda de linguiça Blumenau Supreme (30cm)
Sobremesa: um mini calzone recheado de chocolate ao leite
Buffet alemão em homenagem à cidade de Brusque com música ao vivo
Entrada: Hot dog de festa de igreja: pão 18 cm, duas linguicinhas do Bruns, molho de igreja do Chef Fernando, maionese especial e batata palha
Prato principal: Hot dog tradicional: pão 18 cm, duas salsichas, cebola especial, milho, ervilha, ketchup, maionese especial, batata palha e queijo
Sobremesa: Trufa de chocolate
Entrada: Trio de minicoxinhas de frango
Prato principal :Pizza marguerita com massa artesanal de fermentação natural e assada em forno especial para pizzas
Sobremesa: Dois minicookies recheados de Nutella
Entrada e prato principal: Batata, onion rings e nove tipos de mini-hambúrgueres (consumo no local); 100g de fritas, cinco unidades de onion rings, cinco minis da escolha (delivery)
Sobremesa: Donuts e refil de refrigerante (consumo no local); um donut e duas latas de refrigerante (delivery)
A coordenadora do núcleo de Gastronomia, Indjanara Hochsprung, destaca que o Temperô é um case de sucesso e que tem um impacto positivo nos restaurantes participantes.
“O mês de agosto é muito bom para quem está no núcleo. Os consumidores querem ter a oportunidade de conhecer os restaurantes com esses preços. A partir do momento que as pessoas conhecem a qualidade do restaurante, elas vão voltar. O impacto não é só durante o mês, conseguimos fomentar ao longo do ano”, destacou a coordenadora, que acrescentou que cerca de 5 mil pessoas consomem os pratos em agosto, no local ou através do delivery.
Presidente da Acibr, Marlon Sassi ressalta o Temperô é importante para mostrar o potencial da região.
“O evento já se multiplicou. Esse modelo, que é referência para outras cidades, mostra dentro de cada estabelecimento um prato que faz a população e o turista rodar pelos restaurantes e é importantíssimo para nossa economia”.
Além dos pratos elaborados especialmente para o festival, a nona edição do festival Temperô também terá workshops de gastronomia, voltados para aqueles que querem ampliar seus conhecimentos gastronômicos.
Os workshops serão realizados em quatro datas diferentes e os ingressos para os cursos podem ser adquiridos no aplicativo Pedidos10 — onde também é possível pedir os pratos para delivery.
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