Corrida e caminhada Rotary contra o Diabetes reuniu 700 participantes; confira os vencedores

Evento integra o circuito de corridas O Município 65 anos

A manhã nublada deste domingo, 20, foi ideal para a 3ª corrida e caminhada Rotary contra Diabetes, segunda etapa do circuito de Corridas O Município 65 anos. Por volta das 7h30 a concentração já estava grande em frente à Arena Brusque, onde aconteceu a largada.

A competição teve recorde de participantes nesta edição, com 700 inscritos, sendo 650 para a corrida de cinco e dez quilômetros e 50 para a caminhada de dois quilômetros.

O presidente da comissão organizadora, Frederico Guimarães Marchisotti, comenta que a corrida foi um sucesso. Ele reforça a importância do evento, que tem como intenção alertar sobre o diabetes. “O diabetes é silencioso. É importante fazer exame todos os anos depois dos 40”, indica Marchisotti, que é endocrinologista.

A causa vai além da promoção da atividade física. Boa parte da arrecadação com a prova será doada ao Hospital Dom Joaquim para ajudar no tratamento do diabetes.

Mais de 700 pessoas participaram da corrida / Foto: Brenda Pereira

Largada

A prova iniciou às 7h55, com a largada do projeto Pernas Solidárias. E, às 8h, o grande pelotão com os competidores dos 5 e 10 km iniciaram a corrida. Os corredores dos 10 km foram até a Unifebe e voltaram. Já os dos 5 km, fizeram a metade do caminho. Todos receberam medalha de participação e os primeiros cinco colocados de cada categoria ganharam um troféu.

Prova dos 5 km

O primeiro colocado geral na prova dos 5 km foi o brusquense Marcelo Viana Grigório, 28 anos. Após 17 minutos e 15 segundos de prova, o corredor cruzou a linha de chegada.

Marcelo se tornou tricampeão da corrida Rotary contra o Diabetes no trajeto de 5 km / Foto: Brenda Pereira

Ele já participou das outras edições da corrida do Rotary, nas quais também ficou em primeiro lugar. “É muito bom né. Está dando resultado”, comenta o atleta, que treina durante toda a semana.

No feminino, a primeira a chegar foi Rosmeri Dallagnol, 51 anos. Ela é de Balneário Camboriú, mas diz que ama correr em Brusque e até já participou de várias outras corridas no município.

Rosmeri é de Balneário Camboriú e participou da corrida do Rotary pela primeira vez / Foto: Brenda Pereira

Pela primeira vez na corrida do Rotary, alcançou o lugar mais alto no pódio. “É de muita alegria. O importante é estar competindo e também a qualidade de vida”, ressalta a corredora.

Premiação geral no naipe feminino da prova dos 5 km / Foto: Brenda Pereira

Prova dos 10 km

Após 35 minutos e três segundos de prova, o primeiro competidor do masculino da prova dos 10 quilômetros cruzava a linha de chegada. O guabirubense Rafael Francisco Schlindwein Odisi, 27, venceu a corrida do Rotary pela segunda vez.

Rafael se tornou bicampeão ao ser o primeiro a cruzar a linha de chegada nos 10 km / Foto: Brenda Pereira

“É especial, é muito bom ter um resultado desse”, comenta o corredor, que já pratica a atividade há dois anos.

No naipe feminino, Elizete de Souza Geanesini Félix, 52, foi a primeira colocada, tornando-se tricampeã da corrida do Rotary. “Estou muito feliz. O tempo ajudou, está muito adequado”, comenta. Ela diz que não esperava o primeiro lugar e ficou contente com o resultado e por poder participar com os colegas de assessoria, da Corrida do Bay, e até subir com alguns no pódio.

Elizete tornou-se tricampeã na prova dos 10 km na corrida do Rotary / Foto: Brenda Pereira

3ª etapa

A 3ª etapa do circuito de corridas O Município 65 anos acontece no dia 24 de novembro, com a corrida Santos Dumont/Gevaerd Run. A largada será às 7h10, na Sociedade Beneficiente e Recreativa Santos Dumont. Os percursos serão de 5 km e 21 km (solo e dupla). Também haverá caminhada e corrida kids. As inscrições podem ser feitas até dia 19 de novembro na WT Energy (academia no Santos Dumont) na Calçados Gevaerd ou no site www.ticketrun.com.br.