Costelinha com batatas ao forno
Ingredientes
- 3 quilos de costela de porco;
- 1 ½ copo de vinho tinto;
- 1 ½ copo de shoyo;
- ¼ de copo de vinagre balsâmico;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- cheio verde picado a gosto;
- 4 cebolas médias em rodelas;
- 1 quilo de batatas médias cozidas “al dente” com a casca, tempero Grill para carne.
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyo e o vinagre. Deixe a carne marinar nesta mistura, no mínimo, durante 1 hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Descasque as batatas ainda quentes, corte em quatro pedaços e coloque na mesma marinada onde estava a carne. Quando a carne estiver quase pronta, coloque as batatas e o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que fique tudo bem douradinho. Sirva a seguir.
Dica
Se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.