Ingredientes

  • 15 coxas de frango
  • 1 litro de água
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de margarina
  • sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 gemas
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
  • óleo para fritar; farinha de rosca

Modo de preparo

Numa panela, refogue a margarina, a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Junte as coxas, os tabletes de caldo de galinha e a água. Cozinhe durante 5 minutos. Retire a carne e reserve. Torne a levar o caldo ao fogo, quando ferver junte as gemas e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar um pouco e passe as coxas de frango no creme, depois nos ovos batidos e por último em farinha de rosca. Frite em azeite aquecido até ficar dourado por igual. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.