Com o Natal e o verão chegando, não há nada melhor que uma deliciosa e refrescante receita, capaz de misturar essas duas datas!
Sorvetone
Ingredientes:
• 1 panetone ou 1 chocotone (qual você preferir)
• 1 pote de sorvete de 1,5 L (do sabor da sua preferência)
• Calda para sorvete sabor chocolate
• Coco, granulado, cereja ou chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo:
• Corte a “tampa” do panetone (deixe ela reservada) e retire grande parte do miolo, deixando o panetone com um buraco central (tome certo cuidado para não deixar as laterais e o fundo muito fino, caso contrário, as fatias ficarão um pouco “estranhas” na hora de cortar).
• Recheie esse buraco com o sorvete escolhido. É importante lembrar que pode ser que sobre pouco/bastante sorvete, tudo vai depender do tamanho do buraco e do tamanho do panetone em si.
• Recoloque a tampa do panetone.
• Despeje a calda de chocolate sobre a tampa e decore com os ingredientes escolhidos.
• Deixe no congelador até a hora de servir.
DICA: se você não sabe qual sabor de sorvete usar, opte pelos sabores com frutas, como: abacaxi, uva, morango, maracujá, etc. Isso porque eles não são tão doces e não deixam o panetone muito enjoativo, principalmente se você tiver escolhido o chocotone.
Gabriela Schwamberger – 16 anos