Com o Natal e o verão chegando, não há nada melhor que uma deliciosa e refrescante receita, capaz de misturar essas duas datas!

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Sorvetone

Ingredientes:

• 1 panetone ou 1 chocotone (qual você preferir)

• 1 pote de sorvete de 1,5 L (do sabor da sua preferência)

• Calda para sorvete sabor chocolate

• Coco, granulado, cereja ou chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:

• Corte a “tampa” do panetone (deixe ela reservada) e retire grande parte do miolo, deixando o panetone com um buraco central (tome certo cuidado para não deixar as laterais e o fundo muito fino, caso contrário, as fatias ficarão um pouco “estranhas” na hora de cortar).

• Recheie esse buraco com o sorvete escolhido. É importante lembrar que pode ser que sobre pouco/bastante sorvete, tudo vai depender do tamanho do buraco e do tamanho do panetone em si.

• Recoloque a tampa do panetone.

• Despeje a calda de chocolate sobre a tampa e decore com os ingredientes escolhidos.

• Deixe no congelador até a hora de servir.

DICA: se você não sabe qual sabor de sorvete usar, opte pelos sabores com frutas, como: abacaxi, uva, morango, maracujá, etc. Isso porque eles não são tão doces e não deixam o panetone muito enjoativo, principalmente se você tiver escolhido o chocotone.

 

Gabriela  Schwamberger – 16 anos