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Festas temperadas com… leveza!

Calor marcando presença, parece que veio para ficar. Nada de novidade para essa época do ano. Junto com ele, muitas festinhas de encerramento, amigo secreto, cervejinha após trabalho… e por aí vai. A gente gosta desses mimos de comes e bebes não é mesmo? Hoje vou deixar aqui para vocês várias receitinhas para ajudar a pegar mais leve entre uma festa e outra e até durante a festa. Inclusive vou começar com essa opção. Junto com a carne faça (ou peça para fazerem) uns legumes grelhados! Juro, são de lamber os dedos.

* corte fatias grossas de abobrinha e berinjela;

* corte floretes grandes de brócolis e couve-flor;

* retire o ácido, que dá sabor amargo à berinjela, colocando sal sobre as rodelas e deixando descansar por 30min, depois lave e seque as berinjelas;

* junte todos os legumes em um bowl, regue com azeite de oliva extra virgem e tempere com orégano, sal e louro em pó;

* leve para assar em churrasqueira – sirva quente!

 

Bom, e no dia seguinte, no almoço? O que fazer? Que tal um pepino bem refrescante? Pode ser acompanhado de bastões de cenoura (nada de tungar em maioneses) Veja como é fácil e é ótimo para se ter na geladeira prontinho:

* 1/2 cebola de cabeça cortada em brunoise;

* 1 pepino japonês finamente fatiado;

* 50ml azeite de oliva;

* 10ml sumo de limão e sal bem pouco!

Se você for como eu, vai preferir alguma preparação quente para o almoço, mesmo no auto verão gosto de almoçar uma refeição, mesmo que leve, mas quente e salgadinha. Uma opção que adoro e é muito saborosa e sem carboidrato são as abobrinhas verdes recheadas (sem queijo hein…)

* 1 abobrinha cortada em 2 ou 3 pedaços, conforme o tamanho dela; cavocar seu interior com uma colher pequena e retirar a polpa, tomando cuidado para deixar o fundo grossinho e deixar bordas (fazer um copinho). Depois, salpicar sal, colocar um fio de azeite, levar ao forno pré-aquecido em 180° por 15min aprox.

* 1 xícara de recheio de carne moída refogada com cebola, alho e cebolinha verde;

* rechear as abobrinhas assadas, colocar farofinha de cobertura (farinha de mandioca com um pouco de azeite de oliva) e levar de volta ao forno por mais 15min.

* Pode ser usado refogado de frango ou de camarão.

E quando bater aquela vontade de comer um doce? Ahh tenho certeza que esse creme gelado vai ser perfeito! A porção é grande, então da para dividir com amigos do trabalho ou com a família.

* 2 bananas maduras congeladas;

* 1 maçã doce e madura;

* 1 colher de café de mel;

* 2 pedras de gelo;

Bater tudo junto em processador ou liquidificador; salpicar c chia e comer c pedacinhos de nozes! Dica: quando a banana estiver bem madura na sua casa e você percebe q não vai dar conta de terminar antes q ela estrague: congele!!!

Mesmo comendo mais saudável a comida tem que ser gostosa né. Vamos chegar no Natal em equilíbrio com os mimos gastronômicos e a saúde!

 


Michelle Kormann da Silva
– gastrônoma