X
X

Buscar

Festival Temperô, de Brusque, apresenta aula show com Carlos Bertolazzi

Nhoque às natas queimadas foi o prato escolhido pelo chef para ensinar aos participantes

Na noite de quarta-feira, 16, o público presente na aula show do Festival Gastronômico de Brusque, o Temperô, com o chef Carlos Bertolazzi, teve a oportunidade de aprender o passo a passo do “Nhoque às natas queimadas”. Realizado no Restaurante do Nido, o evento faz parte do evento promovido pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr), durante todo o mês de agosto.

O chef Bertolazzi explica que escolheu a receita por ser a marca registrada de seu restaurante, o Zena Caffé, em São Paulo. Ele ainda optou pelo molho de natas para valorizar os ingredientes da culinária de Brusque e região.

“O nhoque é um dos meus pratos tradicionais. Criamos a receita em 2009 e, desde então, ganhamos vários prêmios. Na questão do molho e acompanhamentos, escolhi algo que valorizasse os ingredientes da região e, também, dos parceiros, ou seja, são fabricados aqui. Todo mundo de Santa Catarina tem a linguiça Blumenau entre as receitas da família. Por isso, quis trazer essa tradição para a Aula Show”, comenta.

Ele ainda destaca que o público pode replicar o prato em casa e que, com as dicas e segredos ensinados, qualquer pessoa consegue cozinhar e acertar a receita. “Tudo é questão de prática. Quanto mais se faz, mais aperfeiçoado fica. Óbvio que alguns processos são mais complicados no nhoque, como misturar a massa e cortar. Mas ensinei o jeito certo de fazer e, com certeza, será possível replicar em casa”, aposta Bertolazzi.

Carinho especial para Brusque

Com restaurante em Brusque e fazendo parte do Garni, o chef elogia o Festival Gastronômico de Brusque, que tem o objetivo valorizar os estabelecimentos do município.

“Eu tenho um carinho especial por Brusque e, desde que abrimos a hamburgueria aqui, buscamos trabalhar em conjunto com o setor de gastronomia da cidade. Então, uma das primeiras coisas que fizemos foi nos associarmos a Acibr, participar do Garni e ser ativo nas atividades do Núcleo. E o Temperô vem de encontro ao que acredito, que é a união e valorização dos estabelecimentos. Eu sempre gostei muito da ideia dos restaurantes se unirem e ajudarem uns aos outros. Sem dúvida, o projeto transforma o mês de agosto em algo produtivo para todos”, frisa Bertolazzi.

Acibr/Divulgação

O coordenador do Garni, André Gomes Cipriani, expressa a satisfação pelo movimento e receptividade do público ao festival. “As duas semanas iniciais foram de bastante movimento em todos os estabelecimentos. Já fizemos uma reunião do Núcleo e o feedback foi bem positivo”, afirma.

Ele ressalta que os restaurantes estreantes no Temperô estão impressionados com a potência do evento, algo já conhecido pelos estabelecimentos integrados em edições anteriores.

“Quem entrou no Garni e aderiu ao festival, compreendeu a proposta e está extremamente satisfeito. Alguns, que não tinham um movimento tão recorrente ou só atendiam pelo delivery, percebem o quanto o Temperô passou a levar clientes. Já quem está há mais tempo também relata um ótimo fluxo, mantendo o ritmo de vendas esperado”, finaliza Gomes.

Leia também:

1. “A prefeitura não deve R$ 1 ao Hospital Azambuja”, afirma procurador após cobrança de indenização
2. WhatsApp libera recurso para envio de fotos em HD; veja como funciona
3. VÍDEO – Vaca é flagrada sendo transportada dentro de carro em avenida de Brusque
4. Saiba como estão as obras do Aeroporto Regional de Blumenau
5. Prefeito de Brusque eleito em setembro deve tomar posse três semanas após vitória


Veja agora mesmo!

Costureiro da República Dominicana conseguiu emprego em Brusque em três dias: