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Filé Wellington – confira como preparar um saboroso Filé Wellington com Aligot de batatas

Confira como preparar um saboroso Filé Wellington com Aligot de batatas com Molho Tailandês com o Chef Círiaco.

Entradas
Aspargos ao molho de cogumelos.

Prato Principal com Frutos do mar
Filé Wellington com Aligot de batatas.

Sobremesa
Mousse de aperol com chocolate branco.

 

Carne
2 Medalhões de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
50g de mostarda Dijon
20ml de molho Inglês
Manteiga a gosto
Whisky para flambar

Duxelle
50g de Manteiga
½ Cebola
150g de cogumelo Porto Belo
30g de castanha-do-Pará
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Panqueca
Um ovo
60g de farinha de trigo
150g de leite
50g de cebolinha francesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aligot de Batata
1,2 kg de batata rosa
1 litro de leite
2 dentes de alho
600g de gruyère ou ementhal
4 colheres de sopa creme de leite fresco
75g de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pacote de massa folhada
Espinafre a gosto
Um Ovo Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino, amarrar, e levar na geladeira por 1 hora.

2. Colocar o azeite numa frigideira e dourar os dois lados, quando os dois lados estiverem dourados, colocar a manteiga para derreter e com uma colher “puxar” a manteiga no medalhões.

3. Retirar, limpar a frigideira e com ela ainda quente, voltar os medalhões e flambar com whisky.

4. Misturar a mostarda dijon e o molho inglês e passar sobre toda a carne, e enrolar com plástico filme e levar pra geladeira por pelo menos 30 minutos.

5. Picar a cebola, cogumelos, castanha e salsinha. Dourar a cebola, depois os cogumelos e por último a castanha, temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar a salsinha.

6. Fazer uma panqueca com ovo, leite, trigo e cebolinha.

7. Cortar a panqueca com um aro.

8. Colocar a panqueca sobre um plástico filme e sobre ela a carne, a duxelle e em volta o espinafre, enrolar com plástico filme e levar para geladeira por mínimo de 30 minutos.

9. Abrir a massa folhada, colocar a carne, fechar e pincelar com ovo e uma pitada de açúcar. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.

10. Cozinhe as batatas, com os dentes de alho na proporção de 1 litro de água para 1 litro de leite. Após o cozimento com elas ainda quente amassar, voltar as batatas para panela de preferência em banho-maria.

11. Adicionar a manteiga, misturar bem para a manteiga derreter e adicionar o queijo aos poucos e amassar por cerca de 10 minutos. Para finalizar acrescentar o creme de leite, e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

 

Rendimento: 4 pessoas

Os cozinheiros: Edson Lyra, Daniel Cavalca e Marcelo Schmitz