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GALERIA – Confira a gastronomia completa do 11º Festival Nacional da Cuca, em Brusque

Evento que ocorre neste fim de semana, 13 e 14 de julho, reúne enorme variedade de cucas, doces e salgados

Diversos sabores de cucas, opções de doces, salgados, frios e bebidas integram o café colonial da 11ª edição do Festival Nacional da Cuca, que ocorre neste fim de semana, 13 e 14 de julho, no Pavilhão da Fenarreco, em Brusque.

A entrada do evento é gratuita nos dois dias e além do tradicional Mercado de Cucas, o público pode prestigiar o café colonial preparado pelo Guabirubense Buffet e Eventos.

O gerente do Guabirubense, Raildo de Sousa Santos, compartilha a emoção de retornar pelo segundo ano ao evento tão aguardado no município. “Participar pelo segundo ano é um privilégio. Estamos com a bagagem maior, a experiência melhor. Selecionamos o que fez sucesso ano passado, reunimos isso e trouxemos mais um pouco do que o pessoal gosta e pediu”. 

Uma das novidades deste ano são as opções de comidas quentes, afirma Raildo. “Esse ano trouxemos galinha velha, polenta, frango a passarinho, sopa…porque o pessoal queria opções de almoço. Esse ano tem mais variedade para as pessoas aproveitarem ao meio-dia também.”

O evento é promovido pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr), com o apoio da prefeitura. O tema de 2024 é “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã”

Variedade de sabores e opções

A diversidade de cucas, doces e salgados encantou Cledineia Martins, 39 anos, que veio de Itajaí, acompanhada da cunhada Amanda Alves e amiga Marcia Podgurski. “Foi uma surpresa, porque a gente não esperava tanta comida e tão variada. A comida é excelente, o sabor nos supreendeu”, diz.

Cledineia, a cunhada Amanda e a amiga Marcia aprovaram o café colonial – Amanda Kuhn/O Município

Amanda frisou a importância da disponibilidade de comidas para quem possui restrição alimentar. “A minha irmã não pode comer alimentos com glúten e lactose e achei legal ter essas opções aqui.”

Cristina Pereira, 38 anos, trouxe o filho José Eduardo, de dois anos, para conhecer o evento e aproveitar o café colonial. “É divino, bem variado e com ótimos sabores. Tem doces para todos os gostos e as cucas são deliciosas”, avalia.

Cristina e o filho José Eduardo aproveitaram o sábado para prestigiar a gastronomia do evento – Amanda Kuhn/O Município

O casal brusquense Quésia Stegemann, 29 anos, e Rolando Winter, 30 anos, escolheu o sábado para desfrutar da gastronomia da festa. “É a nossa primeira vez e gostamos bastante. Dá para vir para o café da manhã, ficar para o almoço, café da tarde e janta se quiser. Chegamos no evento e viemos direto para o café colonial”, compartilha Quésia.

Deisi Oliveira, 35 anos, moradora de Itajaí, visita o evento pelo segundo ano e destaca: “É um café colonial digno, à altura do que o evento oferece. Fiquei o ano todo esperando por isso.”

Valores

– Café colonial

Adulto: R$ 69
Crianças até 10 anos: R$ 30
Combo 1/4 de cuca + café: R$ 34

– Cucas

Tradicional: R$35
Gourmet: R$ 45

Opções disponíveis no café colonial

– Doces

– diversas cucas tradicionais e gourmet (chocolate, uva, queijo, banana, morango, gostas de chocolate, nata, farofa, abacaxi, banana com gemada, queijo com goiabada, Oreo, KitKat, coco, entre outros sabores);
– bolos confeitados (de Prestígio, torta de Oreo, bolo de morango com suspiro, mesclados, Sonho de Valsa, mirtilo, nata com morango, entre outros);
– bolos simples (de cenoura, laranja, baunilha, chocolate, coco, milho, nega maluca, torta mineira, floresta negra, banoffee);
– pudim de banho-maria;
– cheesecake de frutas vermelhas;
– torta de limão;
– chimias diversas (geleias, natas, manteiga entre outras opções)
– diversas frutas.

– Salgados

– ovos mexidos;
– molho de cachorro-quente;
– mini hambúrguer de salpicão;
– pão quente;
– frango a passarinho;
– lasanha de carne;
– lasanha de frango;
– pastelão (de carne, frango, legumes);
– pastelão de frangos em glúten;
– escondidinho de batata com calabresa e de carne seca;
– quiche de brócolis e tomate;
– polenta;
– canja de frango;
– sopa de capelete;
– fritos (pasteizinhos, coxinhas, bolinha de queijo, bolinha de carne, risoles, travesseirinhos de pizza, além de minichurros doces, entre outros);
– diversos pães.

– Frios

– torta fria;
– presunto;
– pernil;
– morcilha;
– lombo;
– copa;
– linguiças;
– salames;
– entre outros.

Bebidas

– suco de laranja e de uva;
– café;
– café com leite.

Programação completa

– Sábado (13/07)

  • 9h – Abertura do Pavilhão;
  • 9h – Início do Café Colonial;
  • 10h – Início da 1ª eliminatória do concurso;
  • 10h30 – Solenidade de Abertura;
  • 12h – Intervalo no concurso para o almoço;
  • 13h30 – Início da 2ª eliminatória do concurso;
  • 16h – Início da 3ª eliminatória do concurso;
  • 19h – Aula Show: Cuca de doce de leite Santa Clara com Júlio Cesar Sandrin e Arthur Romanzini Lazzarotto
  • 20h30 – Apresentação dos classificados da próxima etapa;
  • 21h – Encerramento.

– Domingo (14/07)

  • 9h – Abertura do Pavilhão;
  • 9h – Início do Café Colonial;
  • 10h – Início da 1ª etapa final do concurso;
  • 12h – Intervalo no concurso para o almoço;
  • 13h – Aula show com Rubens Catarina “Cuca tradicional com tartar de carne e gema curada;
  • 14h30 – Início da 2ª etapa final do concurso;
  • 18h – Premiação.

Veja fotos do café colonial:

Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município
Amanda Kuhn/O Município

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