Time saiu aplaudido após derrota por 2 a 1 para o Amazonas no Augusto Bauer

A grande maioria dos mais de 3,4 mil torcedores que foram ao Augusto Bauer neste domingo, 22, para a final da Série C chegou ao estádio com a esperança do maior título da história do Brusque, mas o troféu não veio. O Quadricolor perdeu por 2 a 1 para o Amazonas, de virada, e ficou com o vice-campeonato da terceira divisão.

Os portões foram abertos às 15h, e a torcida foi enchendo as arquibancadas bem antes do início da partida. Cristiane Blunning, moradora do bairro Azambuja, que acompanhou o time na grande maioria dos jogos do Bruscão na Série C, acreditava que o time tinha “tudo para vencer” empurrado pela atmosfera do estádio cheio.

Rafael Sedrez, do Santa Terezinha, também chegou confiante. Ele, que também está sempre no Augusto Bauer, disse que confiava em uma boa campanha na Série C e que estava com boas expectativas e confiança para a final pelo empate conquistado no jogo de ida, na Arena da Amazônia.

Galera chegou cedo ao Augusto Bauer| Foto: Bruno da Silva/O Município

Festa, frustração e reconhecimento

A torcida fez uma bonita festa com balões e faixas logo no início da partida e foi recompensada com um gol logo no início, quando Guilherme Queiroz converteu um pênalti para abrir o placar.

Torcida brusquense comemorou gol de pênalti logo no início | Foto: Bruno da Silva/O Município

O primeiro tempo seguiu equilibrado, e a torcida foi ficando cada vez mais confiante com o título que se aproximava. Pouco antes do intervalo, porém, o Amazonas empatou com Diego Torres, que provocou o torcedor quadricolor e aumentou a tensão no estádio.

Euforia se transformou em apreensão após o empate do Amazonas no fim da etapa inicial | Foto: Bruno da Silva/O Município

Para o segundo tempo, a atmosfera já era de mais apreensão e quem fez a festa aos 12 da segunda etapa foi a pequena parcela do estádio que praticamente lotou o setor visitante e viu a Onça Pintada virar com Sassá, que era o jogador mais visado pelos torcedores quadricolores.

Depois disso, a torcida quadricolor viveu um misto de sentimentos: frustração pela cera do Amazonas, esperança em jogadas agudas, frustração pelas chances perdidas… Apesar do barulho ter aumentado, inclusive com gritos de “Eu acredito!”, o gol de empate não saiu.

Quadricolores ficaram cada vez mais tensos com o decorrer do jogo | Foto: Bruno da Silva/O Município

O reconhecimento ao esforço e à campanha, porém, veio após o apito final. A torcida aplaudiu o Brusque pelo acesso em um jogo que também marcou o “até logo” do Quadricolor ao Augusto Bauer, que passará por reformas no ano que vem.

Torcedores se frustraram com chances perdidas no fim | Foto: Bruno da Silva/O Município