Guisado de siri com folhas verdes
Ingredientes
- 500 gramas de carne de siri
- 1 limão
- 1 envelope de hondashi (tempero à base de peixe)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 pote de catupiry
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de folha de louro
- 1 tomate italiano em pedaços, sem sementes
- 2 colheres de sopa de passas secas
- Croutons (pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo)
- Queijo tipo gran ralado a gosto
Modo de preparo
Lave o siri com suco de meio limão. Tempere com suco de meio limão, hondashi, sal e pimenta. Refogue a cebola com azeite de oliva e manteiga e acrescente o alho. Quando estiver no ponto acrescente a carne de siri. Corrija o azeite, sal e a pimenta. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Quando no ponto, acrescente o catupiry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Misture as folhas verdes com o tomate e passas, temperando com pouco de sal, pimenta e azeite de oliva.
Montagem do prato
Espalhe a salada em um canto do prato, com alguns croutons por cima, e rale fatias de queijo. Em outro lado, monte o guisado, decorando com salsinha. Desenhe com oliva.
40 anos, cirurgião plástico
Boos cozinha há cerca de 25 anos, mas aprimorou-se na gastronomia há nove. Para ele, a cozinha é um ótimo relaxante e une as pessoas. O gosto pela culinária iniciou na família. As avós eram excelente cozinheiras e sua mãe seguiu o mesmo caminho. Boos não ficou para trás.
A melhor inspiração para fazer uma boa comida é uma roda de amigos. Surpreender as pessoas que se ama com sabor, para ele, não tem preço.
A escolha do Guisado de Siri com Folhas Verdes está relacionada ao verão. Boos é apaixonado pelo litoral – sol, frutos do mar e uma bebida gelada são ótimas combinações. O prato é ideal para se degustar no verão e meias estações, acompanhado de vinho branco gelado, ou até mesmo de champanhe.
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