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Histórias do meu amigo pasteleiro botafoguense

Tenho um amigo botafoguense, que além de estar rindo à toa, é um dos maiores megaempresários do ramo de pastéis e bananadas de Brusque e região. Volta e meia ele me conta algumas histórias do que ele passa com os seus clientes e resolvi fazer um compilado aqui para mostrar para vocês como é o dia-a-dia na vida de uma empresa do ramo alimentício, principalmente no que diz respeito a “questan” do atendimento ao cliente. Vamos a algumas situações.

Cliente
bom dia o senhor faz pastel?

Pasteleiro botafoguense
sim senhora

Cliente
e qual é o valor?

Pasteleiro botafoguense
90 reais o cento do médio e 150 o cento do grande

Cliente
e quantos pastéis vem no cento?

Pasteleiro botafoguense
100 né

Cliente
e qual o tamanho desses pastéis?

Pasteleiro botafoguense
o médio é do tamanho daqueles de aniversário de criança e o grande é o que vende nos bares, lanchonetes, etc

Cliente
mas não tem a medida pra gente saber?

Pasteleiro botafoguense
não

Cliente
tá e qual os sabores que tem?

Pasteleiro botafoguense
temos de frango, carne e palmito

Cliente
o de pizza não tem?

Pasteleiro botafoguense
não

Cliente
nem se pedir?

Pasteleiro botafoguense
não

Cliente
mas o sobrenome do senhor é italiano, pensei que tinha

Pasteleiro botafoguense
pois é não tem, o da senhora é alemão a senhora sabe fazer joelho de porco?

Cliente
não sei também… e esse de frango é frango daqueles de supermercado ou é o caipira? é que aqui em casa a gente não come esses de mercado porque tem muito hormônio sabe

Pasteleiro botafoguense
é o de mercado

Cliente
não tem nem o orgânico?

Pasteleiro botafoguense
não

Cliente
hum… e esse de palmito? o senhor usa palmito certificado pelo IBAMA ou é aqueles roubado?

Pasteleiro botafoguense
é de palmito o pastel

Cliente
e o de carne? qual é o blend que o senhor usa?

Pasteleiro botafoguense
blend? eu não uso uísque na carne

Cliente
blend é a mistura que se usa para fazer a carne moída… patinho com coxão mole… acém com costela… enfim…

Pasteleiro botafoguense
o pastel de carne é feito de carne moída de segunda do Archer Loja 1

Cliente
entendi, o senhor fornece nota fiscal? é que meu marido é contador, aí já visse né…

Pasteleiro botafoguense
fornecemos apenas sachê de maionese, catchup e mostarda preta… custa mais 15 reais daí…

Cliente
que caro… a minha filha tem intolerância a óleo de fritura reutilizado, o senhor troca o óleo de quanto em quanto tempo?

Pasteleiro botafoguense
quando fica preto a gente troca o óleo

Cliente
o senhor tem bananada também, né?

Pasteleiro botafoguense
sim

Cliente
a massa dessa bananada é aquela mesma de pastel ou é aquela de sonho?

Pasteleiro botafoguense
a massa é de pastel, a de sonho podes pedir pro Valdir Bohn ali na Barão do Rio Branco, que ele faz pra ti de bom gosto

Cliente
ah sim… e a banana que o senhor usa é a banana branca, a banana prata ou a banana caturra?

Pasteleiro botafoguense
olha, pra ti eu vou botar a banana de dinamite, tá!

 

Puxando o Saco

O “Puxando o Saco” dessa semana vai pro meu amigo Osmar Boos, Ismael Torresani, Fabrício Landeira, Rafael Agostinho, Euclides Gomes (Kid), para minha comadre Valquiria Cim da Silva e um “Puxando o Saco Especial” para a minha afilhada Maria Clara Dell’Agnolo que está se formando hoje no Terceirão da UNIFEBE. Bom final de semana a todos e fiquem com Deus!

Sabedoria Butecular

“O povo compra comida, não dólar”
by Lula, com o dólar passando os R$ 6,15