Irreconhecível, Brusque perde para Figueirense e soma seis partidas sem vencer

Quadricolor levou gol aos três da primeira etapa, empatou de forma chorada, mas defesa não resistiu

A sequência de cinco empates do Brusque acabou da pior forma possível: com uma derrota, para o Figueirense, por 2 a 1 no Orlando Scarpelli, na tarde desta quarta-feira, 18. Nicholas abriu o placar para o alvinegro, Hamilton empatou com um gol aos trancos e barrancos e Bonassa garantiu a vitória dos anfitriões. O quadricolor volta a campo neste sábado, novamente em Florianópolis, onde encara o Avaí, na Ressacada.

O Brusque vacilou já no início. Nos primeiros instantes, Thiago Henrique conseguiu um cabeceio em levantamento de Zé Mateus, mas a bola foi para o meio do gol, fácil para o goleiro Cima. Aos três minutos, o Figueirense abriu o placar, com Nicholas, aproveitando rebote de uma bomba rasteira na trave esquerda de Zé Carlos. Só fuzilou para o gol e correu para o abraço.

Começo horroroso

As dificuldades de criação do Brusque eram evidentes, sem um meia de ofício, e com Fio cumprindo uma função ao qual estava desacostumado. Trocava passes em volta da área do alvinegro, e as principais chances vinham por meio de faltas, com cobranças alçando a bola na área. A melhor chance foi aos 11 minutos, com cruzamento rasteiro de Zé Mateus. Thiago Henrique bateu rasteiro, e Cima defendeu com o pé esquerdo, afastando o perigo.

Quando podia, o Figueirense saía em contra-ataque, mas também sem grandes momentos para empatar. Aos 20 minutos, a zaga do Brusque vacila na saída de bola. Henrique aproveitou e tentou o cruzamento rasteiro. Milla bateu pro gol e Zé Carlos defendeu à queima-roupa, mas já era marcado o impedimento.

Empate no grito

O Brusque ensaiou um segundo tempo muito diferente. Entrou mais ligado, com ataques mais firmes. Aos seis minutos, em bola viva na área após cruzamento, Hamilton vai trombando com os adversários a zaga tenta afastar, a bola bate no centroavante e entra. Inicialmente, a arbitragem havia marcado falta sobre o goleiro Cima de forma equivocada, mas reverteu a decisão depois das reclamações.

Aos oito minutos, o Figueirense respondeu. Guilherme Teixeira recebeu, correu para ficar frente a frente com Zé Carlos mandou a bola rente ao poste esquerdo do goleiro.

O Brusque teve chances de virar. Aos 13, Thiago Henrique mandou uma bomba que bateu no lado de fora da rede. Um minuto depois, chutou torto de dentro da área, e a bola saiu.

Golpe duro

Apesar do bom início do segundo tempo, foi o Figueirense que se deu melhor. Aos 22, o alvinegro voltou a criar. Milla partiu em arrancada, invadiu a grande área, foi pressionado e chutou pra fora. Melhor chance do Figueirense para o segundo gol. Três minutos depois, a defesa cede a posse de bola, relaxa e Bonassa, que havia acabado de entrar, recebe na entrada da pequena área para mandar a bomba para as redes.

O Brusque sentiu o gol, e não voltou a ser o mesmo dos primeiros 15 minutos. Aos 36, Jefferson Renan desperdiçou ótima chance. Recebeu livre dentro da grande área e chutou, mas o goleiro Cima já havia chegado para fechar o ângulo e fazer o bloqueio.

Um mês depois da conquista da Série D, o quadricolor perdeu após seis jogos de invencibilidade, e chegou a seis partidas sem vencer. Soma oito partidas sem vencer fora do Augusto Bauer. Na Copa SC, estava há 12 jogos sem perder, desde 2018.

Figueirense 2×1 Brusque