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Lasanha com Ciríaco – Saiba como preparar uma deliciosa lasanha italiana

Aprenda como preparar uma deliciosa lasanha italiana.

Entradas
Antepastos com Pão Italiano.

Prato Principal com Frutos do mar
Lasanha Italiana do Chef Ciriaco.

Sobremesa
Maçã Rostí em Vinho & Sorvete de Creme.

Molho Bechamel
Leite integral
Farinha de trigo
Alho
Noz-moscada
Sal Pimenta-do-reino
Manteiga

 

Molho Sugo
Tomates italianos sem pele
Azeite de oliva
Alho
Cebola
Pimentão Vermelho
Cenoura
Pimenta dedo-de-moça
Folhas de manjericão basílico
Sal
Açúcar
Extrato de tomate
Manjericão

 

Fonduta de 4 queijos
Bechamel
Queijo gorgonzola
Queijo provolone
Queijo parmesão
Requeijão cremoso cheddar

 

Recheio de Legumes
Cenoura cortada à Julienne
Brócolis cortado à Julienne
Alho poró cortado à Julienne
Cebola
Alho
Folha de manjericão basílico
Manteiga/óleo

 

Recheio de frango
Peito de frango
Patê de Fígado de galinha
Cebola
Alho
Cenoura
Pimentão
Pimenta dedo-de-moça
Requeijão cremoso cheddar
Parmesão ralado
Ovos (4 gemas + 2 ovos inteiros)
Farinha de trigo

Massa de lasanha pré-cozida
Usar uma marca italiana de boa qualidade

 

Molho bechamel
– Pique o alho e leve a panela em fogo baixo com uma colher cheia de manteiga e dê uma leve dourada sem queimar para não amargar.

– Adicione 200g de manteiga e 200g de farinha de trigo e mexa até dourar a farinha.

– Adicione 1 litro de leite e mexa constantemente até engrossar.

– Tempere com sal, noz-moscada e pimenta- do-reino a gosto.

Molho Sugo
– Separe 3kg de tomates.
– Pique 400g de cebola para 8 dentes de alho, 1 pimentão vermelho pelado e
picado, 200g de cenoura picada, ½ pimenta dedo-de moça e leve tudo para a panela com 100ml de azeite de oliva para refogar.
– Adicione o manjericão basílico minutos antes de terminar o refogado juntamente com o extrato de
tomate.
– Quando ferver, desligue e processe em um liquidificador ou processador. Acerte com sal e açúcar parar
retirar a acidez do molho.

Fonduta de 4 Queijos
– Em uma panela misture os queijos gorgonzola, provolone, parmesão e requeijão cremoso de cheddar juntamente com 2 conchas do molho bechamel.
– Em fogo brando, mexa até dissolver os queijos.
– Acerte o
sal e a pimenta se necessário.

Recheio de Legumes
– Refogue rapidamente os legumes com manteiga e azeite de oliva e reserve.

Recheio de Frango Cremoso
– Colocar uma panela com água para ferver com os temperos (Cebola / Alho / Alho Poró).
– Após a água fever, cozinhar os peitos de frango, reservar e depois desfiar.
– Em uma panela dourar alho e
cebola, cenoura, pimentão, pimenta dedo-de-moça, introduzir o frango desfiado, o patê de fígado, 250g de requeijão cheddar, uma pitada de noz-moscada ralada, uma pitada de cominho (para realçar o sabor do frango) e o parmesão ralado.
– Acrescentar 4 gemas e 2 ovos inteiros, mexer bem, e acrescentar trigo para dar o ponto de pasta

Montagem da lasanha
– Untar a forma com manteiga e despejar uma pequena quantidade de alho poró em cubinhos pequenos.
– Essa técnica tem como objetivo evitar que a lasanha grude no fundo da forma e preserve a sua
estrutura e textura para apresentação.
– A montagem da lasanha deve prever uma sobra de 3cm aprox. de espaço
nas laterais, para que após cortada, possa ser espaçada;

• Primeira camada de massa sobre o alho poró. Logo em seguida uma fina camada de molho sugo.

• Segunda camada de massa e logo em seguida uma camada de fonduta de queijos.

• Terceira camada de massa e logo em seguida uma camada de molho sugo, uma camada de recheio de legumes, uma camada de queijo muçarela e uma camada de fonduta de queijos.

• Quarta camada de massa e logo em seguida uma camada do molho de frango, uma camada de fígado, uma camada de queijo muçarela, uma camada de molho sugo.

• Quinta camada de massa, uma camada de molho sugo, uma camada de queijo muçarela.

• Sexta camada de massa, uma camada de fonduta de queijo e queijo parmesão ralado polvilhado sobre a lasanha para gratinar.

– Reserve a forma em geladeira por no mínimo 3 horas para firmar bem os recheios para que se possa cortar antes de assar.
– Cortar e afastar os pedaços para que o calor consiga penetrar entre pedaços e entre camadas.
– Entre os
pedaços acrescentar molho sugo para o melhor cozimento da massa. Feito isso, leve ao forno para assar e gratinar e está pronto para servir. 

Rendimento: 30 pessoas
Os cozinheiros:  Guilherme Jeworowski, Daniel Wehmuth, Fernando Barni e Marcelo Schmitz
Cozinheiros convidados: Chef Ciríaco e Renato Júnior S. Borba