Lutadora brusquense é ouro no Sul-Brasileiro de Karatê

Com apenas 11 anos, Hendrielly de Souza derrotou três adversárias em São Paulo

A lutadora da Associação Brusquense de Karatê, Hendrielly de Souza, 11 anos, conquistou a medalha de ouro no Sul-Brasileiro da modalidade. Lutando pela categoria de 35 quilos, em São Paulo, ela precisou derrotar três atletas paulistas para chegar ao topo do pódio.

O primeiro desafio foi tranquilo. Ela superou a adversária nos três combates. O segundo, no entanto, foi de maior dificuldade para a brusquense, que fechou o confronto em 4 a 3. No último, ambas as lutadoras venceram o mesmo número de combates, mas Hendrielly ficou com o ouro em razão de uma decisão da comissão técnica.

A brusquense foi declarada campeã por impor um maior número do uso de técnicas. Participaram do torneio atletas de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. Com o triunfo, Hendrielly garantiu vaga para o Campeonato Brasileiro de Karatê. A disputa será realizada em Brasília, de 16 a 19 de outubro.