Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 1 kg de carne moída
  • 2 copos de requeijão
  • 2 linguiças calabresas
  • 300 gramas de bacon

Modo de fazer

Prepare a carne com temperos a gosto. Não esqueça de fazer com um pouco de molho de tomate para ficar mais úmido. Cozinhe a batata e faça um purê com elas. Frite bem o bacon e cubinhos, e quando estiver quase pronto, junte a calabresa também em cubos para fritar.

Camadas

Unte a forma (lasanheira grande), depois coloque o purê de batatas, depois as carnes, o requeijão e um pouco de bacon com calabresa. Repita até acabar com batata, e por cima coloque o bacon e calabresa. Asse em torno de 30 minutos e sirva quentinho. Bom apetite!


Maura Leone, 48 anos, moradora no Primeiro de Maio, funcionária do setor de Compras do Archer
Maura Leone, 48 anos, moradora no Primeiro de Maio, funcionária do setor de Compras do Archer

Saborear pratos novos e diferenciados é gratificante para Maura, que há 15 anos cozinha. Em sites e revistas de culinária ela busca inspiração para preparar os pratos, que faz com muita dedicação e com pitadas de amor. Maura ama cozinhar para amigos e familiares e considera “Batata recheada” uma receita fácil e saborosa. Para Maura, quem come sempre pede bis. O prato é recomendado em aniversários e reuniões e pode ser acompanhado com refrigerantes e água.