Ingredientes

  • 1 laranja com casca (sem semente)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 limões

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 200 graus. Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar, o leite e o azeite até que fique um creme bem liquido e as cascas da laranja fiquem bem pequenas. Em outro recipiente misturar a farinha de trigo (já peneirada) e o fermento.

Untar uma forma de sua preferência. Misturar delicadamente o liquido do liquidificador com os secos, colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Misturar o leite condensado com o suco dos dois limões até ficar um creme firme. Colocar em cima do bolo e decorar a gosto.


Luiza Woiciechoski, 26 anos, moradora no Santa Terezinha, empresaria e chef de cozinha
Luiza Woiciechoski, 26 anos, moradora no Santa Terezinha, empresaria e chef de cozinha

A relação de Luiza com a gastronomia começou muito cedo. Seus pais trabalham com restaurante e a jovem sempre teve acesso ao mundo culinário, por isso fez deste hábito sua profissão. Cozinhar, para ela, sempre foi uma terapia. Para elaborar um bom prato nem sempre é necessário os ingredientes mais finos, basta usar a criatividade e cozinhar com amor. O Bolo de Laranja é simples e saboroso, uma receita antiga de família, que nunca sai de moda. A receita combina muito bem com um café fresquinho, com chás, e com sucos.