Nachos Mexicanos

• Ingredientes

  • 600g de filé mignon cortados em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de café) de chilli em pó
  • 1 colher (de café) de páprica picante
  • 3 colher (de sopa) de ketchup
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem semente)
  • 100g queijo cheddar (fatiado)
  • 1 pacote médio de Doritos
  • Sal a gosto

Molho Sour Cream

• Ingredientes

  • 125g de cream cheese
  • 100g de creme de leite
  • 100g de queijo cheddar (de bisnaga)
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Recheio

•  Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e doure. Em seguida, coloque a carne e o sal, e deixe fritar bem. Acrescente os pimentões, a pimenta, o chilli, a páprica e o ketchup, e deixe murchar. Acerte o sal.

Molho Sour Cream

•  Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo

Montagem do Prato

Numa travessa, faça a primeira camada com os doritos, na sequência acrescente o recheio, o molho sour cream, e para finalizar forre com uma camada de queijo cheddar.
Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 180°.


Maiza Gomes Ferreira 41 anos, moradora no Thomaz Coelho Chefe de cozinha
Maiza Gomes Ferreira
41 anos, moradora no Thomaz Coelho
Chefe de cozinha

O amor de Maíza pela gastronomia surgiu há 22 naos. Sua avó, cozinheira de mão cheia, foi uma de suas maiores inspirações. A elaboração de pratos, desde a escolha da receita e dos ingredientes, até a preparação e o momento de servir, são atividades prazerosas para a chefe. Segundo Maíza, cozinhar, é o que ela sabe fazer de melhor.

Desde 2010, é a cozinheira chefe do Restaurante Vô João , filial Clube Paysandú. Amor, dedicação e produtos de boa qualidade são os itens necessários para fazer bons pratos. Nachos mexicanos com Sour Cream é um dos cardápios que ela mais gosta de fazer. Aprecie a receita!