X
X

Buscar

Meu Tempero: Pão de frutas cristalizadas

Ingredientes (Massa)

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite ou suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de castanhas ou nozes picadas
  • Raspa de um limão

Modo de preparo

Regar as frutas com meia xícara de rum ou conhaque. Deixe descansar. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, colocando os ovos até obter um creme. Adicione a farinha de trigo, fermento, o leite ou suco de laranja e bata mais um pouco. Depois misture as frutas e as nozes. Untar duas formas de pão, colocar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos.


Lenir Rocha
50 anos, moradora do Primeiro de Maio

Lenir gosta de cozinhar desde os 15 anos. Ela aprecia aprender pratos diferenciados e agradar os familiares e amigos. O amor por bolos e doces é o que lhe inspira a produzir receitas deliciosas. Para Lenir, o carinho é um dos principais ingredientes para a preparação. O Pão de Frutas Cristalizadas na sua opinião é diferenciado e agrada muita gente. A receita é ideal para um belo café da tarde e combina com cafezinho ou chocolate quente.