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Meu Tempero: Torta de maçã caramelizada com creme e canela

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de bolacha doce sem recheio
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 5 maçãs sem casca e cortada em meia lua
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de canela em pó

Cobertura

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó para polvilhar em cima quando estiver pronta

Modo de preparo

Base: triturar a bolacha e juntar com a manteiga até formar uma farofa. Colocar essa massa em uma forma de fundo removível, ajeitando com as mãos o fundo e as bordas da forma. Asse por 15 minutos a 180°C.

Recheio: colocar em uma panela a água e o açúcar e aquecer até ficar dourado. Depois juntar a maçã, deixar cozinhar por 4 minutos e acrescentar uma colher de canela em pó. Depois de pronto, colocar por cima da base feita com a bolacha. Reserve.

Cobertura: bater as gemas, o leite condensado, o leite e o amido no liquidificador e depois colocar para cozinhar em fogo médio até engrossar. Despeje por cima das maçãs e finalize polvilhando com canela. Deixar na geladeira até hora de servir.


Maria Otília Barni, 56 anos, moradora no Dom Joaquim, costureira

O amor de Maria pela gastronomia começou cedo. Desde os 13 anos, influenciada por sua mãe, ela adora cozinhar, porque é um momento de reunir a família. Para a costureira, dedicação é o principal ingrediente para a elaboração de qualquer prato. Maria considera Torta de maçã caramelizada com creme e canela a sobremesa mais gostosa e recomenda que a iguaria seja apreciada no café da tarde. Além disso, um café bem gostoso, suco ou refrigerante são ideais para acompanhar essa delícia.