Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 abobrinha cortada em cubos com a casca;
  • 1 batata descascada cortada em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de folhas espinafre;
  • 400 gramas de feijão branco em conserva;
  • 400 gramas de tomates pelado triturado;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 1/2 litros de caldo de galinha caseiro ou de água;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • queijo parmesão ralado para servir à parte.

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, até dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Acrescente o tomate e misture por 5 minutos. Junte o vinho e eixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue com o caldo de galinha ou a água, junte os cubos de batata e tempere novamente. Depois de ferver, conte 20 minutos de cozimento. Coloque a abobrinha, o espinafre e o feijão-branco escorrido. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado.

Dica

No final do cozimento, o Minestrone é uma sopa grossa. Se preferir mais caldo, junte mais água ou caldo de galinha e deixe ferver