Ingredientes (5a 6 porções):
500 g de Penne
1 Kg de salmão
Raspas de 1 limão siciliano e ½ laranja
1 dedo de moça sem semente bem picada
2 a 3 potes de creme de leite fresco (nata)
1 requeijão
1cebola em cubos bem pequenos
5 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão inteiras ou rasgadas na hora
QB de manteiga
QB (quanto baste) de sal, pimenta branca e azeite
Preparo
Tirar a pele e cortar o salmão em postas, temperar com sal, pimenta, azeite, raspas de limão e dedo de moça. Aquecer uma frigideira, acrescentar um fio de azeite e grelhar o salmão. Esfriar e desfiar grosseiramente. O salmão pode ser feito no forno também, inteiro e com a pele para baixo, com o mesmo tempero, assado por 15 a 20 minutos em 200º. Na mesma frigideira refogar a cebola e o alho, mexendo até ficar transparente. Então coloque o molho de peixe e o molho de ostra. Em seguida acrescente o creme de leite e o requeijão e assim que derreter deixe ferver até engrossar o molho ou espesse a gosto. Temperar com sal e pimenta. Por fim coloque o peixe, mexendo com cuidado para não quebrar muito. Reserve.
Cozinhar a massa no ponto al dente, com sal, escorrer misturar ao molho. Em uma frigideira, com pouco de manteiga, coloque o tomate, deixe amolecer levemente, coloque as folhas de manjericão, tempere com um pouco de sal e pimenta e desligue. Sirva por cima da massa.
Dica: substituir o salmão por camarão.