Piloto brusquense de BMX é vice-campeão Mundial em duas categorias

Brusquense Lucas Zimmermann fatura medalhas de prata no Azerbaijão

O mundo do BMX reconheceu ainda mais o nome de Lucas Zimmermann, piloto brusquense, após as conquistas do atleta no Campeonato Mundial da modalidade. O atleta faturou duas medalhas de prata na competição realizada no Azerbaijão, sagrando-se vice-campeão do Mundo.

Os dois pódios foram conquistados nas categorias Cruiser e Aro 20. Considerado um dos maiores eventos internacionais do bicicross, o Mundial teve a capital Baku como o grande palco das disputas. Baku recebeu os principais atletas do mundo na atualidade em busca do título mais importante da temporada.

Lucas treinou nos dias 3 e 4 de junho para a disputa nas duas categorias. No dia 5 de junho, realizou a prova da Cruiser. A classe contou com com 33 atletas de 13 diferentes países. Ao disputar a primeira curva com o lider, Lucas ocupou todo o traçado interno disponível e o líder invadiu a reta Pró, sendo penalizado e recebendo a oitava colocação.

A corrida mais disputada foi a Aro20, com atletas de ponta. Foram 51 competidores de 18 países, e em uma corrida ainda melhor, Lucas conseguiu novamente ser vice-campeão Mundial. O brusquense tem carreira internacional, e compete provas principalmente nos Estados Unidos.

O piloto brusquense recebe o apoio de JLM Tecidos, MH Tinturaria, Delka Motorhome e Throdwn, estendendo o agradecimento à equipe Bicicross Berço da Fiação (BBF / Bandeirante), Embrast e Imobiliária Moresco.