Pilotos da região conquistam bons resultados na etapa de abertura da Copa Serra Litoral de Velocross

Etapa reuniu cerca de 250 pilotos do sul do país em Guabiruba durante o fim de semana

Realizada no motódromo Armandinho em Guabiruba, a etapa de abertura da Copa Serra Litoral de Velocross reuniu cerca de 250 pilotos de Santa Catarina e do restante do sul do país durante o último fim de semana. Ao todo, 26 pilotos da região ficaram nas três primeiras colocações entre as 20 categorias que integraram a etapa.

Darlan Milverstet, de Guabiruba, na categoria Junior, Marcos Lang, de Brusque, na categoria Nacional Força Livre, e Edinei Casagrande, também de Brusque, na categoria Nacional Standart 223 foram alguns deles. (Confira classificação completa no destaque)

Segundo o organizador do campeonato, Francis Miguel Schweitzer, foi a quarta vez que Guabiruba sediou etapas da Copa Serra Litoral. As anteriores foram em 2012, 2013 e 2015. Para Schweitzer, a estrutura do motódromo e a participação do público superou as expectativas da organização.

“O local estava muito bem estruturado, tanto a pista, quanto a arquibancada e os camarotes. Os pilotos elogiaram bastante. O público também lotou as arquibancadas nos dois dias e vibrou bastante com as corridas torcendo para os pilotos da região”, diz.

Ainda de acordo com Schweitzer, os pilotos somam pontos conforme a classificação final de cada categoria em cada uma das etapas da Copa. Ao final das cerca de 10 etapas, o piloto que somar o maior número de pontos é o campeão do torneio. A próxima etapa será realizada nos dias 2 e 3 de abril em Rancho Queimado.