Próximo adversário, São José (RS) foi oponente mais frequente do Brusque na Série D

Equipes se enfrentaram em 2009, 2017 e 2018; retrospecto favorece gaúchos

Com 54 jogos em seis temporadas na Série D do Campeonato Brasileiro, o Brusque teve como adversário mais frequente o São José (RS), equipe que enfrenta às 20h desta quinta-feira, 20, em Porto Alegre, pela terceira rodada da Série C. O retrospecto favorece os gaúchos, que, em seis partidas, têm quatro vitórias, duas derrotas, oito gols marcados e seis sofridos.

As primeiras partidas são da primeira temporada da história da Série D. Em 2009, o Brusque não conseguiu passar da fase de grupos. Sua estreia na quarta divisão nacional foi justamente diante do São José. Uma derrota por 2 a 0 em casa, em 5 de julho, com os gaúchos marcando os gols da partida antes dos 20 da primeira etapa.

Na última rodada da fase de grupos, o Brusque venceu fora de casa por 4 a 2, debaixo de forte chuva, em 9 de agosto. Os gols do quadricolor foram marcados por Paulinho, Rafael Bittencourt (duas vezes) e Thiago. No entanto, a vitória do Corinthians Paranaense sobre o Pelotas por 3 a 1 impediu o Brusque de seguir adiante na competição.

Os últimos confrontos datam de 2018, na fase de grupos. Em 21 de abril, fora de casa, o Brusque foi derrotado com gol de Janderson. No Augusto Bauer, em 27 de maio, perdeu pelo mesmo placar. O gol do São José foi de Anderson Canhoto. Mesmo com a derrota, o Marreco foi para a segunda fase da Série D, da qual seria eliminado pelo Tubarão.

Em 2017, na segunda fase da competição, o Marreco saiu vencendo: 2 a 1 no Augusto Bauer, com gols de Wilson Júnior e Careca. Mas na volta, ao ser derrotado por 1 a 0, foi eliminado pelo critério dos gols marcados fora de casa.