Terceira edição do Temperô é lançada em Brusque
Diversos estabelecimentos participam do festival gastronômico, que inicia em 5 de julho
Diversos estabelecimentos participam do festival gastronômico, que inicia em 5 de julho
Foi lançada na noite desta terça-feira, 26, em evento realizado no Hotel Monthez, a terceira edição do festival gastronômico Temperô, uma promoção do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque (Acibr).
O festival será realizado entre os dias 5 de julho e 6 de agosto, e envolve 12 estabelecimentos gastronômicos.
Durante um mês, eles oferecerão aos clientes menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$ 49,90. Também haverá opções de cafés e petiscos por R$ 24,90.
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O objetivo do festival é divulgar a gastronomia de Brusque e região, por meio da disponibilização das especialidades dos diversos restaurantes participantes, com um valor fixo, para incentivar os consumidores e a conhecerem os estabelecimentos. Há pratos conhecidos da gastronomia de Brusque e também criações exclusivas para o Temperô.
O público também terá novamente o cartão fidelidade. Nesse caso, para cada prato degustado o consumidor recebe um selo para colar no cartão. Ao completar quatro selos, ganha um brinde exclusivo do festival, que é uma taça de cerveja de cristal e uma garrafa de cerveja pilsen extra, de 600ml, da Zehn Bier.
O coordenador do Núcleo de Gastronomia, Jonathan Casagrande, afirma que neste ano a organização optou por aumentar a divulgação do festival, com foco em mídias sociais e na criação de um site (www.festivaltempero.com.br). A expectativa é comercializar 3,5 mil pratos, o que gerará um movimento econômico extra de R$ 170 mil à gastronomia da região.
Segundo Casagrande, o festival movimenta o cenário gastronômico do município, e suas variadas opções geram um incremento, por exemplo, no número de clientes que comparecem aos estabelecimentos nas terças, quartas e quintas, dias que geralmente registram pouco movimento.
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O coordenador também destaca os workshops que serão realizados durante o Temperô, que terão duas datas para cada um dos temas [veja programação abaixo]. O motivo, ele explica, é que houve bastante procura, e como as vagas são limitadas, optou-se por ampliar o número de datas.
Batata Bistrô
(R$ 49,90)
Mozzarella Stick: palitos de queijo mussarela empanados, acompanhado com molho barbecue
Batata Recheada: Batata assada recheada com requeijão, tiras de carne e cebola refogada no molho agridoce de canela.
American Pancake: panqueca recheada com doce de leite acompanhado de sorvete de creme e canela.
Carolitas e Nutri Tice Café Saudável
(R$ 24,90)
Roll de Couve Low Carb com Hommus de grão de bico e frango desfiado (também haverá uma versão vegana do roll, recheado com hommus de grão de bico e legumes.
Fondue Low Carb com espetinho de frutas e brownie low carb.
Casarão Garibaldi
(R$ 49,90)
Salada de folhas baby com cenoura grelhada, creme de ricota do casarão, sementes de girassol tostadas e emulsão de azeite defumado, shoyu e mel.
Filé mignon grelhado com risoto de queijo azul e cebola grelhada ao jus.
Crème Brûlée com ovos de galinha caipira e creme de leite colonial.
Diverty Boliche e Festas
(R$ 24,90)
Mini porção de batata rústica
Super mexicano com fajitas de frango: pão gourmet recheado aos três queijos e gratinado + fajitas de frango
Torta alemã no copinho
Hotel Monthez
(R$ 49,90)
Tomate Recheado: O tomate leva em seu recheio um creme de queijo gorgonzola e é servido acompanhado de uma torrada de pão de fermentação natural.
Filé Mignon com redução de vinho tinto e nhoque de batatas servido com molho de queijo parmesão.
Choquito de torta alemã crocante: torta de bolachas, é coberta com chocolate meio amargo e flocos de arroz, servido com chantilly aromatizado com café.
Brusque Palace Hotel
(R$ 49,90)
Rodízio completo de Filé Mignon
Mascavo Brasil
(R$ 24,90)
Frango em cubos e brócolis envoltos em molho branco sem lactose e cebola caramelizada, cobertos por queijo vegano de castanhas dentro de uma deliciosa panqueca lowcarb. Acompanha salada verde com lascas de amêndoas e molho mostarda e mel.
Mousse funcional de chocolate.
People Pub
(R$ 49,90)
Rodízio temperô: combinação de sabores dos mais variados tipos de pratos da cozinha oriental.
Restaurante do Nido
(R$ 49,90)
Buffet com antepastos, massas, sopas, carnes e sobremesa. Terá música ao vivo.
Sassipan Panificadora
(R$ 24,90)
Hamburger caseiro assado(155g) ao sugo, com mussarela
3 pães ciabatta mini, aquecidos, salada mista, 1 suco de laranja
Brigadeiro de chocolate
The Burger Guy’s
(R$ 49,90)
Hambúrguer: 180g 100% angus, pão salgado (francês) queijo cheddar, cebola crispy (crocante), bacon e molho BBQ (barbecue). Acompanha batata frita.
Petit Gateau acompanhado com sorvete de baunilha.
Zehn Bar & Gastronomia
(R$ 49,90)
Salada de folhas nobres ao pesto (folhas variadas, croutons, ricota, molho pesto).
Entrecot acompanhado com aligot (entrecot grelhado, aligot, molho de gorgonzola e farofa).
Brownie no copo (creme branco, morango, bolacha vô Paza, brownie e chantilly).
Aula show: Gastronomia funcional saudável com degustação de pratos
5 de julho, às 19h30, na AABB.
Investimento: R$ 90
Com Ana Betrice Knop e André Luiz da Silva, nutricionistas.
Workshop: Visita e degustação na cervejaria
6 de julho e 27 de julho, às 18h30, na Zehn Bier
Investimento: R$ 40
Haverá degustação de produtos diretamente do tanque de maturação
Workshop: Degustação de vinhos
10 de julho e 24 de julho, às 20h, no Casarão Garibaldi
Investimento: R$ 60 no dia 10 e R$ 70 no dia 24
Serão degustados vinhos das vinícolas Bodegas Lozano e Rocca Delle Macie.
Workshop: Culinária saudável para crianças
11 de julho e 25 de julho, no Casarão Garibaldi
Investimento: R$ 70
Objetivo é instigar as crianças a prepararem o próprio alimento. No dia 11 será para crianças de 6 a 10 anos, e no dia 15 as crianças de 11 a 14 anos.
Workshop: Bate papo sobre cafés especiais
19 de julho e 20 de julho, no Colonial Café
Investimento: R$ 50
Com a barista e consultora de cafés especiais Ellen Krause, de curitiba.