VÍDEO – Em jogo com cenas lamentáveis no fim, Verrückt/Paysandu desbanca Abresc e segue no Amador de Brusque

Time visitante venceu atuais campeões fora de casa e avançou às semifinais

O Verrückt/Paysandu bateu a atual campeã Abresc/JK Motos por 1 a 0 neste sábado, 30, no estádio da Abresc, no Águas Claras, e avançou às semifinais do Campeonato Amador de Futebol de Brusque (Taça Vidraçaria Azaléia). O centroavante Darlei fez o gol da partida.

A Abresc, além da campeã da última edição do campeonato, em 2019, também estava invicta na competição. Como o jogo de ida terminou em 2 a 2, o Verrückt/Paysandu é quem segue na competição.

Cautela

A primeira etapa foi de poucas chances de gol no Águas Claras. O empate no primeiro jogo condicionou a postura dos times, que se arriscaram pouco. A disputa ficou mais concentrada no meio-campo, sem a criatividade e a ousadia necessária para que ocasiões claras fossem criadas.

Quem chegou primeiro foi o Verrückt aos 28. Natan recebeu lançamento de Tom, invadiu a área e chutou forte, mas parou na trave. A resposta da Abresc veio cinco minutos depois. Cadinho tabelou com Gabriel e finalizou de canhota, sem direção.

Já perto do fim do primeiro tempo, a Abresc teve uma boa chance. Após disputa na entrada da área, Gabriel achou espaço e finalizou rápido, mas à esquerda do gol e o placar se manteve zerado.

Primeiro tempo foi de poucas emoções | Foto: Bruno da Silva/O Município

Verrückt volta melhor e derrota campeões

O início da etapa final teve o Verrückt mais presente no campo de ataque. Tom, que começou na lateral-esquerda, passou a aparecer mais pelo meio e teve duas chances em sequência, aos 7 minutos. Na sequência, após bela arrancada pela esquerda, Zé Venancio cruzou e Darlei completou de cabeça para fazer 1 a 0.

Gol da partida saiu aos 8 do segundo tempo | Foto: Bruno da Silva/O Município

Depois disso, a Abresc se lançou para o ataque e foi quem tomou iniciativa. O time precisava de ao menos um gol para levar para os pênaltis, mas tinha dificuldades para transformar a presença no campo de ataque em finalizações. Carlos, de falta, aos 12, e André, de cabeça, aos 15, tiveram boas chances que foram para fora.

O time da casa, empurrado pela torcida, seguiu tentando, mas o Verrückt foi firme na defesa e também gastou o tempo que pode para fazer o relógio correr. Aos 30, em outra jogada aérea, Erick cabeceou após cobrança de escanteio, em cima do goleiro.

A Abresc teve oito minutos de acréscimo para buscar um gol e ele quase veio aos 52. Após cruzamento de Júlio César, Edgar cabeceou bem, mas Joel voou e fez grande defesa para assegurar o Verrückt nas semifinais.

Confusão

Logo após o apito final, o clima, que já tava esquentando nos minutos finais da partida, descambou para uma confusão generalizada, com empurra-empurra e agressões, que envolveram muitos jogadores. Inclusive pessoas que estavam na torcida entraram no campo para entrar na discussão. Após alguns minutos, as comissões técnicas conseguiram controlar os ânimos dos envolvidos.