Ingredientes

Brownie

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º). Unte uma assadeira. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Derreta a margarina e misture com o chocolate em pó. Junte à massa, acrescente a baunilha e misture bem. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno. Asse durante aproximadamente 30 minutos. Desenforme o Brownie e reserve.

Creme

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 220 gramas de queijo mascarpone;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o mascarpone até obter um creme leve. Adicione a baunilha e o sal. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo bem a cada adição. Reserve.

Montagem

Corte o Brownie em quadrados iguais. Coloque em cima de cada quadrado uma camada de creme. Coloque um morango inteiro sobre o creme. Finalize usando saco de confeitar e creme, dando acabamento ao redor dos morangos e na ponta de cada um deles, de modo que se pareça com o gorro do Papai Noel.

Variação

Acrescente castanhas picadas na massa do Brownie antes de assar.