Brusque vence o Floresta e volta a dar alegria ao torcedor no Augusto Bauer

Com gols de Rodolfo Potiguar e Éverton Alemão, quadricolor dorme no G-8 da Série C

O Brusque venceu o Floresta por 2 a 0 neste sábado, 24, no estádio Augusto Bauer, pela 10ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação muito superior à da derrota contra o Figueirense, 973 torcedores agitaram o Gigantinho e assistiram aos gols de Rodolfo Potiguar, no primeiro tempo, e Éverton Alemão, no segundo. A equipe ainda teve chances de emplacar uma goleada, e dorme na zona de classificação à próxima fase, enquanto o adversário entra na zona de rebaixamento.

Com o resultado, o quadricolor interrompe uma sequência sem vitórias em casa que já durava três partidas. O Brusque não vencia no Augusto Bauer desde o 3 a 2 sobre o Volta Redonda, em 14 de maio.

Início forte

O quadricolor começou em ritmo acelerado, partindo para cima do Floresta. Já no primeiro minuto, Everton Bala cruzou à meia altura, Guilherme Queiróz não conseguiu finalizar e Cléo Silva mandou para o fundo do gol, mas o lance foi anulado porque o camisa 7 estava em posição irregular.

Já na sequência, a partida ficou mais feia, com muitos erros simples, especialmente nos passes. O Brusque tinha mais posse de bola, mas não se aproximava muito do gol de Zé Carlos. O Floresta se fechava bem, mas era inofensivo ao se aproximar da área. A defesa brusquense fazia um bom trabalho com as tentativas de cruzamentos.

Placar aberto

O gelo foi quebrado aos 24 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou dentro da área e Rodolfo Potiguar não pensou duas vezes: encheu o pé. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar, sem chance alguma para Zé Carlos. Foi o segundo gol do Pitbull nesta Série C, empatando na artilharia da equipe com Guilherme Queiróz e Jhemerson.

Após o gol sofrido, o Floresta ensaiou uma pressão sobre o Brusque, especialmente na faixa dos 30 minutos. O quadricolor tinha dificuldades em contra-atacar, mas conseguia se defender bem, enquanto seu adversário não conseguia mais do que algunsescanteios. Matheus Nogueira praticamente não foi acionado.

Outras chances

Sem um peso enorme sobre as costas, o Marreco começou a jogar de forma mais acertada. Havia tentativas de fora da área, sem pontaria, mas com o torcedor aplaudindo e aprovando os esforços no ataque. Aos 32, em cobrança de falta, Everton Bala chutou bem, rasteiro, no canto de Zé Carlos. O ex-goleiro quadricolor fez boa defesa para escanteio.

Outra boa chance brusquense foi aos 43. Guilherme Queiróz aproveitou o vacilo da marcação, limpou, chutou de perna esquerda e foi travado. Na sobra, Luiz Henrique tentou, também com a canhota, mas a bola foi fraca para Zé Carlos.

O quadricolor perdeu excelente oportunidade já nos primeiros instantes do segundo tempo. Guilherme Queiróz aproveitou o desvio da defesa do Floresta e ficou sozinho com Zé Carlos, na entrada da área. Teve todo o tempo para pensar, chutou alto, a bola explodiu no travessão e saiu.

Do outro lado, o Floresta se lançou ao ataque, trazendo algum perigo à área, mas sem finalização. O Brusque tinha espaço para o contra-ataque. Aos três, Guilherme Queiróz foi aberto na esquerda, dominou e fez o passe para Jhemerson, livre. Atento, Zé Carlos saiu do gol e tirou de soco na entrada da área.

Segundo gol

O Brusque continuava em cima. Aos sete, Everton Bala deixou a marcação na saudade, chutou, mas foi travado. Aos oito, Zé Carlos fez grande defesa em belo chute de Toty, arriscando de longe. Na sequência, com a cobrança de escanteio, Éverton Alemão subiu absoluto no terceiro andar e cabeceou com precisão. A bola quicou no gramado, entrou, e a torcida foi ao delírio.

A partida ficou controlada, com o Floresta sem conseguir nada além de um chute de Roldan, à média distância, facilmente defendido por Matheus Nogueira, aos 23. Pouco depois, o Brusque teve bom ataque envolvendo troca de passes de Guilherme Queiróz, Toty e Diego Tavares, que chutou forte, mas sem direção.

Quase o terceiro

O quadricolor perdeu outra chance claríssima de gol. Em contra-ataque, Diego Tavares botou na frente e ficou sozinho com Zé Carlos O atacante chutou colocado, o goleiro tocou na bola, e o desvio foi suficiente para a bola bater na trave e voltar ao camisa 1 do Floresta. A torcida não acreditava no que havia acabado de ver, aos 30 minutos.

Precisando virar para deixar a zona de rebaixamento, o Floresta foi para cima do Brusque, mas a defesa conseguia cortar os cruzamentos. O quadricolor conseguia responder. Aos 39, Everton Bala chutou muito bem de fora da área e obrigou Zé Carlos a fazer boa defesa para escanteio. O lance agitou ainda mais a torcida no Gigantinho.

A partida se encaminhou aos minutos finais sem perigo para o Brusque, que voltou, enfim, a vencer dentro de seus domínios, com festa da torcida.

Próximo jogo

O Brusque visita o Paysandu em partida que começa às 19h do próximo sábado, 1º, na Curuzu. O Floresta enfrenta o Remo no domingo, 2, às 17h, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. O Lobo da Vila Manoel Sátiro não terá Zé Carlos e Roldan à disposição, ambos suspensos por acúmulo de cartões amarelos.

Homenagem

Cerca de uma hora antes do jogo, o lateral-direito Toty foi homenageado pela marca de 100 jogos pelo Brusque, atingida no empate em 1 a 1 com o Remo no estádio Augusto Bauer. Ele recebeu brindes e uma camisa comemorativa.

Toty chegou ao Brusque no início da temporada 2021. Neste período no clube, conquistou o Campeonato Catarinense em 2022 e a Recopa Catarinense em 2023. A partida contra o Floresta foi seu 104º jogo pelo quadricolor.

Brusque 2×0 Floresta