Ciclistas de Brusque e Guabiruba encerram ano com destaque em competições de mountain bike pelo estado

Um deles foi campeão em todas as provas que disputou

Seis ciclistas de Brusque e um de Guabiruba foram destaque no ano de 2023 por competições profissionais de mountain bike em Santa Catarina. Todos eles obtiveram ótimos resultados e alguns foram campeões de todas as competições que disputaram.

Dentre os competidores, Claudinei Kniss e João Paulo Becker foram os maiores vencedores da região. Claudinei, de Brusque, foi campeão do Catarinense XCM Master A1, Desafio das Estações Master A1 e da Volta de Santa Catarina MTB Master A1, que é realizada em quatro dias. Kniss integra a categoria A1 que abrange atletas de 30 a 34 anos.

Já João Paulo, de Guabiruba, foi campeão do Campeonato Catarinense XCM Sub 30, Desafio das Estações Sub 30, da Volta de Santa Catarina MTB Sub 30 e foi o terceiro colocado no Campeonato Catarinense de XCO Sub 30. Na categoria, estão incluídos atletas de 23 a 29 anos.

Os atletas participaram das modalidades XCM, que possui percursos maiores, disputados em estrada de terra, com muitas subidas e descidas de alto nível técnico; XCO, na qual o ciclista percorre um percurso pré-determinado, fazendo mais de uma volta nesse trajeto, e o Downhill, modalidade em que o ciclista percorre descidas em alta velocidade.