Panificadora irá preparar cuca de 9 metros para o aniversário de Brusque
Doce gigante, de vários sabores, será dividido em cerca de 900 pedaços
Doce gigante, de vários sabores, será dividido em cerca de 900 pedaços
Brusque será presenteada no aniversário de 157 anos com o corte de uma cuca gigante. Pela primeira vez, será distribuída à população uma cuca de cerca de 9 metros, que deverá ser dividida em 900 pedaços. O corte ocorre na sexta-feira, 4, às 16h, no Sesc.
A Sassipan Panificadora e Confeitaria, uma das mais tradicionais da cidade, fará a iguaria. Joseane Caetano Sassi, proprietária do estabelecimento, conta que a empresa ficou surpresa e feliz com o convite. A princípio, a Bunge Alimentos patrocinará a produção do doce.
Joseane diz que a ideia é fazer uma cuca listrada com vários sabores. Ela explica que devem ser produzidas 15 cucas de 40 x 60 cm, na mesma sequência, para que juntas formem os 9 metros.
A massa é a tradicional e terá leve toque de raspas de limão e noz moscada. Serão vários sabores, como de abacaxi, chocolate, queijo, damasco, laranja, banana, entre outros.
Conforme a proprietária da Sassipan, a produção será toda feita na sexta-feira de manhã, para que a cuca seja servida logo após ficar pronta, fresquinha. Cerca de dez pessoas trabalharão na produção, já que é necessário fazer a massa, a montagem, confeccionar os recheios e a cobertura, e depois assar. Cerca de dois fornos grandes serão necessários para o cozimento.
No início da semana serão feitos alguns testes. “Vamos fazer uma sequência bem colorida e bonita, com diversidade de sabores. Faremos com cuidado e daremos o nosso máximo para que fique muito saborosa”.
A empresária ainda afirma que é um privilégio fazer o doce no aniversário de Brusque, já que será um marco para a cidade. “A cuca é um alimento típico do município, então certamente será algo marcante”.
O corte faz parte da programação de aniversário de Brusque, em parceria com a Secretaria de Turismo de Brusque. Confira as atrações em omunicipio.com.br.