Ingredientes

2 caudas de lagostas pequenas
2 chalotas pequenas bem picadas
2 colheres de vinagre de vinho branco
225ml de vinho branco seco
225g de manteiga bem gelada cortada em cubos
2 colheres de chá de suco de limão
Sal, o quanto baste
Pimenta-do-reino, o quanto baste
30g de cogumelo Paris picados
300g de trigo
1 ovo
1 beterraba grande

Modo de Preparo

Macarrão de beterraba

  • Descascar a beterraba, cortar em cubos grandes e cozinhar. Retirar a beterraba quando estiver cozida e reservar a água.
  •  Bater no liquidificador a beterraba e o ovo.
  •  Em um bowl colocar o trigo e acrescentar o creme de beterraba com ovo e misturar até ficar uma massa lisa.
  •  Deixar descansar por no mínimo 45 minutos.
  •  Abrir a massa e cozinhar na água da beterraba.

Molho Beurre Blanc

  • Levar as chalotas, vinagre e vinho branco em uma pena pequena e levar ao fogo brando até restar 1 colher de sopa.
  • Retire a panela do fogo e acrescente 3 cubos de manteiga gelada de cada vez e mexa até obter um molho emulsificado, acrescente o limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira derreta manteiga e acrescente os cogumelos
  • Adicione os cogumelos ao molho e se precisar faça um Roux claro derretendo manteiga e trigo na mesma proporção e adicionando ao molho até engrossar no ponto desejado.

Lagosta

  • Temperar a lagosta com sal e pimenta-do-reino e cozinhar brevemente no vapor. Finalizar a lagosta na manteiga antes de servir.