Oliva

Ingredientes

1 kg de bacalhau
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
02 colheres de alcaparras
100 g de azeitonas pretas
50 g de salsinha picada
01 cebola roxa picada
200 g de queijo mussarela ralado
350 g de queijo pecorino ralado
100 g de queijo parmesão ralado
01 xícara de farinha de trigo
Sal
Pimenta
Azeite de Oliva

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau por 2 dias na geladeira trocando a água com frequência.
    Corte as postas em pedaços de 5 cm de largura e retire a pele e as espinhas.
    Empane as postas de bacalhau levemente na farinha de trigo.
  • Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e os dentes de alho e salsinha.
    Disponha as postas sobre o refogado e deixe dourar (selar o bacalhau).
    Cubra com leite em fogo baixo até iniciar fervura, vire as postas e deixe mais 02 minutos até que o
    bacalhau fique tenro.
  • Retire as postas de bacalhau cubra com metade do queijo pecorino e com o queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até gratinar os queijos.
  • Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o creme de leite e reduza no refogado de cebola, alho e salsinha e deixe reduzir em fogo baixo. Acrescente o queijo parmesão e a outra metade do pecorino.
  • Acerte o sal e pimenta.

Montagem do prato:

  • Em um prato fundo coloque uma posta de bacalhau rodeada com os nhoques e cubra com o molho de queijo e sirva com pecorino ralado por cima.