Carne exóticaIngredientes

AVESTRUZ
4 filés de avestruz de 200g cada
Manteiga
Azeite de Oliva

MOLHO DE MIRTILO
250g de geleia de mirtilo
100ml de vinho de Porto
100g de manteiga

PURÊ DE COUVE-FLOR
1 Couve-flor
Água
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
250g de queijo minas meia cura
200g de manteiga

Modo de Preparo

Avestruz
Sele com a manteiga e o azeite de oliva o avestruz na frigideira bem quente de todos os lados até chegar no ponto de sua preferência. O ideal dessa carne é servir com o meio rosado.

Molho de mirtilo
Após fritar o avestruz, retirar da panela e deglacear ela com o vinho do Porto, juntar a manteiga e a geleia e deixar reduzir. Corrija o sal.

Purê de couve-flor
Para fazer o purê você só precisa colocar couve-flor na panela e acrescentar água para cobrir o fundo. Em fogo médio, cozinhe até murchar e ficar macio. Na sequência, coloque no liquidificador e processe até virar uma pasta. Transfira para uma panela, corrija o sal e acrescente bastante manteiga, noz-moscada e o queijo meia cura, mexa até incorporar e reserve.

Modo de apresentação e montagem
Corte em fatias o filé de avestruz e coloque no prato em formato de leque
Sirva o purê no meio e jogue o molho em cima da carne.
Para a decoração, polvilhe o purê com um pouco de noz-moscada e coloque alguns mirtilos frescos.