Brusque por ter sido colonizada por alemã e italiana (dentre outras) é repleta de boas influências gastronômicas. É uma cidade de cozinha farta e saborosa, reconhecida regionalmente por suas ofertas culinárias.

Hoje trago uma brincadeira, um momento de descontração para aliviar as tensões pré fim de ano, que se aproxima a passos largos. Num sábado animado estava eu a preparar umas comidinhas e resolvi fazer “Bruschettas”. Na mesma hora lembrei da nossa cidade, por conta da semelhança no nome. Achei muita graça ao repetir: “Comemos Brusquetas em Brusque”.

Depois pensei: humm, essa poderia ser a nossa comida oficial, já que é uma preparação Italiana e combina com o nome de cidade e a nossa colonização.

Trata-se de uma preparação rápida e muito saborosa. Um dos segredos é a qualidade e tipo do pão. O indicado é o pão italiano, com suas fatias transitando entres as espessuras finas e medias, cortadas levemente na diagonal.

 

Ingredientes:
☆ fatias de pão italiano pinceladas com azeite de oliva e tostadas em frigideira;
☆ cebola roxa finamente fatiada, temperada e levemente refogada;

☆ abobrinha finamente fatiada, temperada e levemente refogada;

☆ tiras de alcatra temperada e salteadas;

☆ alecrim refogado depois da carne na mesma frigideira;
☆ tomate fresco em cubinhos;

☆ manjericão;
☆ azeite de oliva e gergelim torrado e moído.
 

Montagem:
Mantenha os ingredientes aquecidos e toste o pão por último.
☆ Sobre as fatias adicione abobrinha, tiras de carne, alecrim e um fio de azeite;
☆ Sobre as fatias adicione abobrinha, tomate e um fio de azeite;
☆ Sobre as fatias adicione a cebola, tomate, gergelim e um fio de azeite;

☆ Clássico: sobre as fatias adicione cubinhos de tomate e folhas de manjericão;
☆ Faça outras variações do seu agrado!

 

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Michelle Kormann da Silva – Gastrônoma