Aprenda como preparar uma deliciosa lasanha italiana.

risoto à milanesa

Entradas
Antepastos com Pão Italiano.

Prato Principal com Frutos do mar
Lasanha Italiana do Chef Ciriaco.

Sobremesa
Maçã Rostí em Vinho & Sorvete de Creme.

risoto à milanesa

Molho Bechamel
Leite integral
Farinha de trigo
Alho
Noz-moscada
Sal Pimenta-do-reino
Manteiga

 

Molho Sugo
Tomates italianos sem pele
Azeite de oliva
Alho
Cebola
Pimentão Vermelho
Cenoura
Pimenta dedo-de-moça
Folhas de manjericão basílico
Sal
Açúcar
Extrato de tomate
Manjericão

 

Fonduta de 4 queijos
Bechamel
Queijo gorgonzola
Queijo provolone
Queijo parmesão
Requeijão cremoso cheddar

 

Recheio de Legumes
Cenoura cortada à Julienne
Brócolis cortado à Julienne
Alho poró cortado à Julienne
Cebola
Alho
Folha de manjericão basílico
Manteiga/óleo

 

Recheio de frango
Peito de frango
Patê de Fígado de galinha
Cebola
Alho
Cenoura
Pimentão
Pimenta dedo-de-moça
Requeijão cremoso cheddar
Parmesão ralado
Ovos (4 gemas + 2 ovos inteiros)
Farinha de trigo

Massa de lasanha pré-cozida
Usar uma marca italiana de boa qualidade

 

Molho bechamel
– Pique o alho e leve a panela em fogo baixo com uma colher cheia de manteiga e dê uma leve dourada sem queimar para não amargar.

– Adicione 200g de manteiga e 200g de farinha de trigo e mexa até dourar a farinha.

– Adicione 1 litro de leite e mexa constantemente até engrossar.

– Tempere com sal, noz-moscada e pimenta- do-reino a gosto.

Molho Sugo
– Separe 3kg de tomates.
– Pique 400g de cebola para 8 dentes de alho, 1 pimentão vermelho pelado e
picado, 200g de cenoura picada, ½ pimenta dedo-de moça e leve tudo para a panela com 100ml de azeite de oliva para refogar.
– Adicione o manjericão basílico minutos antes de terminar o refogado juntamente com o extrato de
tomate.
– Quando ferver, desligue e processe em um liquidificador ou processador. Acerte com sal e açúcar parar
retirar a acidez do molho.

Fonduta de 4 Queijos
– Em uma panela misture os queijos gorgonzola, provolone, parmesão e requeijão cremoso de cheddar juntamente com 2 conchas do molho bechamel.
– Em fogo brando, mexa até dissolver os queijos.
– Acerte o
sal e a pimenta se necessário.

Recheio de Legumes
– Refogue rapidamente os legumes com manteiga e azeite de oliva e reserve.

Recheio de Frango Cremoso
– Colocar uma panela com água para ferver com os temperos (Cebola / Alho / Alho Poró).
– Após a água fever, cozinhar os peitos de frango, reservar e depois desfiar.
– Em uma panela dourar alho e
cebola, cenoura, pimentão, pimenta dedo-de-moça, introduzir o frango desfiado, o patê de fígado, 250g de requeijão cheddar, uma pitada de noz-moscada ralada, uma pitada de cominho (para realçar o sabor do frango) e o parmesão ralado.
– Acrescentar 4 gemas e 2 ovos inteiros, mexer bem, e acrescentar trigo para dar o ponto de pasta

Montagem da lasanha
– Untar a forma com manteiga e despejar uma pequena quantidade de alho poró em cubinhos pequenos.
– Essa técnica tem como objetivo evitar que a lasanha grude no fundo da forma e preserve a sua
estrutura e textura para apresentação.
– A montagem da lasanha deve prever uma sobra de 3cm aprox. de espaço
nas laterais, para que após cortada, possa ser espaçada;

• Primeira camada de massa sobre o alho poró. Logo em seguida uma fina camada de molho sugo.

• Segunda camada de massa e logo em seguida uma camada de fonduta de queijos.

• Terceira camada de massa e logo em seguida uma camada de molho sugo, uma camada de recheio de legumes, uma camada de queijo muçarela e uma camada de fonduta de queijos.

• Quarta camada de massa e logo em seguida uma camada do molho de frango, uma camada de fígado, uma camada de queijo muçarela, uma camada de molho sugo.

• Quinta camada de massa, uma camada de molho sugo, uma camada de queijo muçarela.

• Sexta camada de massa, uma camada de fonduta de queijo e queijo parmesão ralado polvilhado sobre a lasanha para gratinar.

– Reserve a forma em geladeira por no mínimo 3 horas para firmar bem os recheios para que se possa cortar antes de assar.
– Cortar e afastar os pedaços para que o calor consiga penetrar entre pedaços e entre camadas.
– Entre os
pedaços acrescentar molho sugo para o melhor cozimento da massa. Feito isso, leve ao forno para assar e gratinar e está pronto para servir. 

Rendimento: 30 pessoas
Os cozinheiros:  Guilherme Jeworowski, Daniel Wehmuth, Fernando Barni e Marcelo Schmitz
Cozinheiros convidados: Chef Ciríaco e Renato Júnior S. Borba