Confira como preparar um saboroso Filé Wellington com Aligot de batatas com Molho Tailandês com o Chef Círiaco.

Frutos do mar

Entradas
Aspargos ao molho de cogumelos.

Prato Principal com Frutos do mar
Filé Wellington com Aligot de batatas.

Sobremesa
Mousse de aperol com chocolate branco.

 

Frutos do mar

Carne
2 Medalhões de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
50g de mostarda Dijon
20ml de molho Inglês
Manteiga a gosto
Whisky para flambar

Duxelle
50g de Manteiga
½ Cebola
150g de cogumelo Porto Belo
30g de castanha-do-Pará
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Panqueca
Um ovo
60g de farinha de trigo
150g de leite
50g de cebolinha francesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aligot de Batata
1,2 kg de batata rosa
1 litro de leite
2 dentes de alho
600g de gruyère ou ementhal
4 colheres de sopa creme de leite fresco
75g de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pacote de massa folhada
Espinafre a gosto
Um Ovo Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino, amarrar, e levar na geladeira por 1 hora.

2. Colocar o azeite numa frigideira e dourar os dois lados, quando os dois lados estiverem dourados, colocar a manteiga para derreter e com uma colher “puxar” a manteiga no medalhões.

3. Retirar, limpar a frigideira e com ela ainda quente, voltar os medalhões e flambar com whisky.

4. Misturar a mostarda dijon e o molho inglês e passar sobre toda a carne, e enrolar com plástico filme e levar pra geladeira por pelo menos 30 minutos.

5. Picar a cebola, cogumelos, castanha e salsinha. Dourar a cebola, depois os cogumelos e por último a castanha, temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar a salsinha.

6. Fazer uma panqueca com ovo, leite, trigo e cebolinha.

7. Cortar a panqueca com um aro.

8. Colocar a panqueca sobre um plástico filme e sobre ela a carne, a duxelle e em volta o espinafre, enrolar com plástico filme e levar para geladeira por mínimo de 30 minutos.

9. Abrir a massa folhada, colocar a carne, fechar e pincelar com ovo e uma pitada de açúcar. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.

10. Cozinhe as batatas, com os dentes de alho na proporção de 1 litro de água para 1 litro de leite. Após o cozimento com elas ainda quente amassar, voltar as batatas para panela de preferência em banho-maria.

11. Adicionar a manteiga, misturar bem para a manteiga derreter e adicionar o queijo aos poucos e amassar por cerca de 10 minutos. Para finalizar acrescentar o creme de leite, e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

 

Rendimento: 4 pessoas

Os cozinheiros: Edson Lyra, Daniel Cavalca e Marcelo Schmitz