Entrada
Carpaccio de terrine de polvo e camarão.

Prato Principal
Filé de Robalo e Camarões, com banana e molho de passas.

Sobremesa
Mil-folhas ao Creme Pastissiére

Frutos do Mar

Ingredientes

Para o peixe e camarões

4 filés de robalo (ou peixe de sua preferência) de 180 a 200g cada
8 camarões médios com casca, limpos, abertos pelas costas e mantendo a cabeça
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Manteiga e azeite QB
4 bananas-da-terra firmes

Para o molho de passas
200g de manteiga
80g de cebola picada
2 dentes de alho picado
Suco de um limão
50ml de molho de soja
60g de passas pretas
60g de passas brancas
80ml de caldo de frango ou água
Coentro picado
Sal e pimenta mignonette (pimenta-do-reino em grãos grosseiramente quebrados) a gosto

Modo de Preparo

Peixe e camarões

  • Temperar os filés e os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Puxar os filés no azeite, de um lado, até ficar bem tostado, retirar e colocar numa assadeira.
  • Assar no forno a 180ºC durante 6 min.
  • Enquanto isso, cortar 4 bananas-da-terra ao meio (horizontalmente) e caramelizar no azeite, na mesma frigideira.

Molho de passas

  • Colocar as passas em água morna para hidratar.
  • Preparar a manteiga noisette com 200 g de manteiga.
  • Juntar a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e temperar com sal e pimenta mignonette.
  • Ferver por 1 minuto e colocar o caldo de frango ou água.
  • Finalizar com coentro.
  • Servir
  • Colocar duas fatias de banana num prato.
  • Dispor o filé do peixe por cima e regar com o molho de passas.